央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯参与训练感觉良好 亲口证实客场战绿军复出

发布时间:2012年01月16日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月14日凌晨,德里克-罗斯随队一同来到了波士顿,公牛队客场与凯尔特人队一役即将打响。左脚大脚趾扭伤的罗斯参加了当地时间周五上午公牛队的投篮训练,球队官方表示罗斯是否会在与凯尔特人队比赛中复出要等到赛前才能确定。不过罗斯亲口向《ESPN杂志》著名记者里克-布切透露,他会在与凯尔特人队的比赛中登场。

  在训练结束后,公牛队主帅汤姆-锡伯杜说道:“德里克(罗斯)会在今晚比赛前进行热身,到时我们将看看他的具体情况。今天上午,他的感觉好了很多。”罗斯是在当地时间本周二公牛队战胜森林狼队的比赛中扭伤左脚大脚趾的,结果一天后罗斯休战,前上海队外援卢卡斯三世取代罗斯首发出场并交出25分8篮板8助攻的答卷,力助公牛队击败奇才队取得3连胜。

  “在这个联盟绝大多数球员都有伤在身,”锡伯杜说道,“在罗斯身上我们不会进行任何冒险。如果有伤势加重的危险,我们当然不会让他出场;不过罗斯通过治疗反应很不错,这两天他的感觉越来越好了。”本赛季至今,罗斯场均有20.7分8.6助攻入帐,过去3个多赛季常规赛他一共只缺席了7场比赛,且只有1次是连续缺阵。那是在2010年3月,在被魔术队中锋德怀特-霍华德撞伤手腕后,罗斯接连4场比赛作壁上观。

  在罗斯受伤后,公牛队随即宣布从发展联盟签下老将麦克-詹姆斯,现年36岁的麦克-詹姆斯于当地时间周三和奇才队比赛中上演本赛季个人首秀,不过他只打了1分钟;预计今日之战他可能会获得更多的出场时间。作为上赛季常规赛MVP,罗斯在目前全明星赛票选中的得票数是640,476票,在东部后卫中位列首位,略微领先于热火队的韦德。此外公牛队内线悍将诺阿则排在东部中锋的第2位,落后于“魔兽”霍华德。

  如今公牛队的伤病情况较为严重,除了罗斯进入每日观察名单之外,肘部有伤的C-J-沃特森和腹股沟拉伤的理查德-汉密尔顿极有可能继续缺席今日和凯尔特人队的客场比赛,锡伯杜表示球队会在赛前正式公布最后的决定。“C-J(沃特森)非常非常接近复出了,汉密尔顿今天投了许多篮,他感觉很好。目前来看,沃特森比汉密尔顿更接近复出,”锡伯杜解释道。(搜狐体育 jim)

热词:

  • 罗斯
  • 客场比赛
  • 训练
  • 腹股沟拉伤
  • 公牛队
  • 热火队
  • 凯尔特人队
  • 助攻
  • 上赛季
  • 篮板