央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《北京爱情故事》人物符号化?(图)

发布时间:2012年01月16日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《北京爱情故事》 剧照

  浙江卫视开年大戏《北京爱情故事》目前正在火热播映,这部汇集了陈思成、李晨、张译、张歆艺、杨幂、佟丽娅、莫小棋等众多当红明星的情感大戏成为了近期荧屏的亮点。在收视接连飘红的同时,该剧个性符号强烈的人物和极致的人物故事让各方争议声四起。

  《北京爱情故事》源于陈思成、李晨等主创的真实生活,所以能够引起广泛的共鸣,无论是业内专家还是电视观众都对该剧给予很高的肯定。许多专家在看过该剧后纷纷觉得“《北爱》真正做到用年轻人的视角展现年轻人的故事,青春、激情,同时也带着现实的残酷。导演陈思成虽然首度掌控全局,但已初显功底,驾驭有度。加上几位当红主演的倾力演出,让该剧品质毋庸置疑。”剧评人“小义大道”认为:“《北爱》清纯、真朴,看起来轻松而具有活力,让我一看就无比怀念那纯真、美好的青春。”而在微博上许多精彩评论也被广泛流传,其中最具代表性的是:“北京爱情故事,矫情但不做作,文艺但不装逼,幽默但不刻意,一切都是刚刚好。导演很真诚地在跟观众分享他成长过程中曾有过的各种想法、曾做过的白日梦、曾爱过的音乐,还有那些想做但没有做的事。”

  当然,作为现在荧屏上最火的剧集之一,《北爱》在拥有高关注度的同时,也遭遇了众多争议。网友们对该剧的讨论更是如火如荼,几大焦点话题更是引起激烈争论。比如“陈思成叫板赵宝刚,《北爱》PK《奋斗》”的报道就遭到某些网友炮轰,网友Chris表示:“《奋斗》是我心中的经典,内地80后青春励志剧的里程碑。陈思成第一次执导电视剧,就敢叫板赵宝刚,是不是有点太狂了?”

  也有争议表示《北爱》人物过于符号化,有评论认为:“《北爱》这群人以符号化的姿态出现,每个人都口宣自己的人生哲学,如‘万花丛中过,片叶不沾身’,‘车就是男人的脸’,给大众说相声和布道似乎是男女主人公们的首要任务。”网友更直言“程峰就是高富帅,杨紫曦是拜金女,石小猛是凤凰男加炮灰,沈冰整一个圣母,每个人都被贴了标签,太符号化了。”此外,程峰和石小猛感情之战更引起网友骂战,有网友认为“石小猛最能代表北漂一族,他的变化反映了现实残酷。而程峰这样花花公子抢兄弟老婆,最让人看不起。”另一方网友则认为“程峰对沈冰是真爱,石小猛是因为自己的性格问题才有这样的结局。” 搜文

热词:

  • 北爱
  • 符号化
  • 杨幂
  • 口宣
  • 人物故事
  • 陈思成
  • 奋斗
  • 北京爱情故事
  • 导演
  • 赵宝刚