央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里奇:晚归并非预谋 巴甲队想买我付不起违约金

发布时间:2012年01月15日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月13日报道:

  因为没有在广州恒大队规定的期限到队,根据球队在2011中超赛季前提出的“五必须、五不准、五开除”的铁令。广州恒大队此前宣布对于球队的四名外援,孔卡、穆里奇、保隆和克莱奥进行的罚款的处罚,其中穆里奇被罚30万人民币。对于罚款一事,穆里奇在接受采访时也表明了自己的态度。此外穆里奇还对于阿内尔卡登陆中超一事,进行了分析。

  穆里奇是目前恒大队中资格最老的外援,也可以说是恒大队上赛季夺冠的最大功臣之一。此次穆里奇是和保隆一起于10日回到的广州,这比恒大队规定的日期要迟到了一周,到了广州,两人就得知俱乐部要罚款的消息。穆里奇一度说明了自己迟归有原因,希望俱乐部能理解他并宽大处理。但对于这次自己因为迟到被罚,穆里奇并不愿意谈论自己的看法,只是表示接受球队的处罚。

  穆里奇同时也对于自己没有按照规定日期归队做出了辩解,“我岳父突然病故,我和我妻子都非常伤心,而且事后我们还有很多事情需要处理,所以回来晚了。一到广州,我就把事情跟翻译说了,让他跟俱乐部主席解释一下。但球队有规矩,俱乐部也不会给我特例。”

  这次穆里奇一共被恒大队罚款30万人民币,对于罚款的金额,穆里奇表示只能接受,“我在巴西从来没有因为这样的事情被处罚过,这说明我并不是一个不守纪律的球员。但毕竟罚款的金额是俱乐部决定的,作为球员,我们只能接受。”此外对于外界此前传言恒大队四名外援是商量好一起迟到的消息,穆里奇则做出了明确的否认。

  此前曾经有媒体报道称穆里奇因为不满自己在恒大涨的薪水太低,因此一度希望回巴西踢球,而且巴西豪门博塔弗戈有意引进穆里奇。对此穆里奇承认确实和博塔弗戈有过接触,但由于自己和恒大还有合同在身,而且他的违约金达到了500万美元,因此博塔弗戈也无力支付。同样穆里奇也表示自己很享受在中国的生活,希望能在恒大继续踢球。而对于自己的薪水问题,穆里奇表示自己的薪水确实在恒大的外援中是最低的,所以自然有些不开心,但穆里奇相信通过他的经纪人和俱乐部的谈判后,这些问题很快就会解决。

  此外对于上海申花队引进了前法国国脚阿内尔卡一事,穆里奇也做出了分析,特别是对于阿内尔卡加盟以及德罗巴可能登陆中超的消息,穆里奇认为这对于中国足球来说是一件好事,能够很好的提高中超的水平,也会提高中超的名气。但穆里奇同时认为,伴随着众多大牌球星的到来,明年恒大想要卫冕中超冠军的难度也将会加大。

  (本文来源:网易体育 作者:魏醒)

热词:

  • 穆里奇
  • 德罗巴
  • 违约金
  • 上海申花队
  • 上赛季
  • 晚归
  • 球队
  • 球员
  • 俱乐部主席
  • 中超