央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大内部自认国安申花不足为惧 亚冠遇挫无碍中超

发布时间:2012年01月03日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ◎白国华

  如果仅从实力的角度上看,保留了去年夺冠的原班人马,又补充了赵旭日、荣昊等几名国内顶级球员的恒大,实力在中超仍然傲视群雄。但2012恒大还能保证夺冠吗?对他们夺冠产生根本性狙击作用的,到底是厉兵秣马的上海申花、北京国安,还是亚冠战役?双线对恒大的影响到底有多大,恒大内部怎么消解,这是个问题!

  对于北京国安或者上海申花,恒大内部认为,两支队都有短板。国安的球员老化,如果没有新的有实力的队员加盟,帕切科再有本事,恐怕也难以动摇恒大的霸主地位;而上海申花虽然买入阿内尔卡,但阿内尔卡一个人的实力就能和穆里奇、孔卡以及甚至传说中的德罗巴组合在一起更强吗?至于其他队伍,例如山东鲁能,在2011年四大皆空的鲁能,接下来会进入调整期,2012年将是他们过渡时期的第一年,而像江苏舜天,同城的广州富力,升班马大连阿尔滨等等,他们最多会给恒大制造点小麻烦。

  从球队的实力配备来说,恒大的确在中超中首屈一指,但是,恒大还会像2011这样一帆风顺,提前四轮轻松夺冠吗?

  对于李章洙来说,双线作战并不陌生,但是之前在北京国安,对于亚冠并没有硬性任务,小组出线便算完成任务,而恒大不一样,今年保八争四是最低目标,而且李章洙也清楚地知道,今年亚冠成绩的好坏,将会直接影响自己在恒大的前景。

  以往参加亚冠的中国球队,虽然牛皮吹得震天响,但是很明显,亚冠都是边看边打,一遇挫折,就风紧扯呼,保住中超联赛才是他们的根本,而从实力上说,以往中国球队也不具备双线作战的能力,而号称以亚冠为第一任务,有实力双线作战的恒大,如果在亚冠赛场上遭遇挫折,造成连锁的反应会有多大,这些问题,目前恒大还无暇去考虑。

  恒大现在还在考虑的是,恒大外援的最后一块版图什么时候才能最后完成。是留下已经让老板不爽的克莱奥,还是要攻克让人听起来目眩神迷的德罗巴?孔卡来了,穆里奇不爽了,是否德罗巴不来了,孔卡和穆里奇都不爽了?

  对于恒大来说,双线作战是外在因素,而如何保持内部团结则是基础。当然,对于恒大今年在中超的走势,恒大内部还是信心十足,一位俱乐部人士说:“即使亚冠没有达到目标,但是在中超,我们依然有信心去获取冠军。”

热词:

  • 亚冠
  • 恒大
  • 德罗巴
  • 中超联赛
  • 升班马
  • 俱乐部人士
  • 球队
  • 球员
  • 上海申花
  • 阿内尔卡