央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大适度涨薪安抚穆里奇 若以不归泄私愤则必被封杀

发布时间:2012年01月06日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道 1月3日,外援报到日,没有穆里奇,没有孔卡。

  和克莱奥、保隆不同,两个人肯定是恒大2012赛季里的核心队员。两个人中,心情又各有不同,孔卡去年拿到了人生中一份只有上帝才能给予的大合同以后,700万美元的年薪,让他可以舒心地在广州踢球。

  在孔卡到来之前,穆里奇以一个先行者的角色来到广州恒大。他来的时候,固然也很轰动,但当时的广州恒大还是中甲球队,他来的时候,也不知道恒大日后可以为孔卡支付700万美元的年薪,也不知道恒大直至可以为传说中的德罗巴开出周薪超过35万甚至40万英镑的世界第一高薪;即使后来的保隆,甚至已经离开的雷纳托,拿的钱都比他多,而他,却是中超的最佳射手和中超的最佳球员。

  穆里奇要求涨薪的行动进行得旷日持久,不过,主动权始终在恒大手里,很简单,穆里奇和恒大签的是四年合同,到今年的7月,双方之间的合同才履行到第二年。在这种情况下,穆里奇没有离开恒大的任何可能性,除非真的有俱乐部愿意为穆里奇支付高达550万美元的违约金。

  此前穆里奇在接受巴西媒体采访的时候,提到某支巴西传统劲旅对他感兴趣,不过,要巴西的球队为穆里奇支付这样一笔钱而强行把穆里奇从恒大带走,难度极高,这不过是穆里奇的经纪人为了给穆里奇加薪而制造的一种舆论氛围。

  实际上,恒大愿意给穆里奇涨薪,因为穆里奇在球队中的作用和今年的作用的确和他的薪水不相符,在四个巴西外援中,穆里奇最低的80万美元的年薪实在说不过去。

  据悉,恒大已经为穆里奇涨薪,这是恒大对穆里奇的一种安抚。但恒大愿意给穆里奇涨薪,并不代表恒大会全面满足穆里奇的要求,他们的态度是提高待遇也要“适度”。

  恒大和四名南美外援签的是长约,克莱奥、保隆和孔卡的合同都在2015年才到期,所以,在没有违规的情况下,这四名外援无论愿不愿意留在恒大,他们都必须先回广州,就下一步的去向和恒大协商,主动权完全在恒大手里。如果部分外援仍然以不归作为发泄情绪或者要挟的话,恒大方面完全可以依照合同,进行内部封杀或申请全球禁赛等处罚。

热词:

  • 穆里奇
  • 恒大
  • 适度
  • 德罗巴
  • 巴西外援
  • 核心队员
  • 最佳射手
  • 传统劲旅
  • 球队
  • 赛季