央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海负吉林7连胜终止 张兆旭:希望找回防守状态

发布时间:2012年01月15日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海队美妙的7连胜,在长春滴水成冰的寒冬中划上了句号。

  从比赛的一开始,上海队就陷入苦苦追赶的被动,第三节结束时,吉林队的领先优势已经达到了16分。

  虽然如此,吉林队的主教练王晗仍旧不敢大意,第四节开始前,他便不厌其烦地告诫自己的球员,“我们不能松懈,上海队的防守拼得很凶,我们必须堤防着点!”

  王晗的叮嘱是有预见性的,在关键的第四节,上海队在攻防两端突然发力,将分差一度缩小到6分,但砍下全场最高分的卡蒂尔 马丁不甘旁观,几次高难度的单打,将上海队反扑的希望彻底扼杀。

  输了比赛,帕纳吉奥冷静地总结自身的问题,“从比赛的一开始,我们就没有对方求胜欲强,吉林队的战术部署很有针对性,他们对这场胜利的渴望很强烈,在一些细节上也做得比我们更出色。”

  不过帕纳吉奥并没有完全否定球员的努力,对于球员在下半场的努力,他给予了表扬,“让我欣慰的是,我们在比对方少一名外援的情况下,第三节和第四节都曾顽强地迫近了比分,当时我们确实还是有机会的,只可惜没能把握住。只能说我们今晚的防守做得不如以往好,让卡蒂尔 马丁得到了37分,这太多了!”

  孟令源是球队的外线防守尖兵,没能限制住马丁,孟令源也免不了一阵自责,“今天球队打得不好,问题出在我们自己身上了,马丁的命中率很高,我得负很大的责任。”

  同马丁以及道格拉斯双星闪耀相比,上海队的新援马库斯 兰德里发挥一般,在天寒地冻的长春,他只拿下了12分8篮板。虽然兰德里赛后有些沮丧,坐在更衣室里闷不做声,不过他的队友却表示理解,“他来的时间还是短了点,有时候都不知道往哪里跑。”张兆旭说。

  没能完成8连胜的壮举,上海队将在下一场比赛中挑战辽宁队,同样是寒风刺骨的北方天气,张兆旭开玩笑说,“希望下一场能找回我们的防守状态,别再被这冷天给冻结了!”

热词:

  • 上海队
  • 张兆旭
  • 连胜
  • 球员
  • 主教练
  • 篮板
  • 下一场比赛
  • 球队
  • 吉林队
  • 马丁