央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文宣布先租后买签马特里 阿毛里赴帕尔马

发布时间:2011年02月01日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尤文官网截屏:马特里加盟尤文

  尤文图斯官方宣布了从卡利亚里引进前锋马特里的消息,而队内的拥有巴西和意大利双重国籍的中锋阿毛里也以租借的形式成为了帕尔马的球员……

  尤文图斯在冬季转会市场即将结束前,完成了一进一出两笔交易。不久前他们通过官方网站宣布从卡利亚里签下了前锋马特里,而阿毛里也已经在不久前同帕尔马队正式签约。

  一直饱受锋荒困扰的尤文,终于在冬季转会大门即将关闭前抓住了机会。在俱乐部总经理和卡利亚里主席的紧张谈判后,现在他们已经以先租借后买断的方式引进了马特里。尤文官方网站也对这桩转会发表了通告:“在同卡利亚里俱乐部达成一致后,亚历桑德罗-马特里已经正式成为了一名尤文图斯球员。尤文将会暂时租借这名球员直到本赛季结束,租借费用为250万欧元,这笔费用将在今年支付。2010-2011赛季结束后,尤文有权以1550万欧元的价格买断这名球员的所有权,这笔费用将分3期支付。”

  据《都灵体育报》报道,为了得到马特里,尤文方面还将目前效力于卡利亚里的年轻后卫阿里奥多的另外一半所有权出售给了撒丁岛球会,这笔交易的费用大约为250万欧元。

  今年26岁的马特里是一名出色的意大利本土射手,在效力卡利亚里的3个半赛季中,这名球员一直是球队的一名重要攻击手。上个赛季,马特里在联赛中打入了13粒联赛进球,本赛季他仍然延续着出色的竞技状态,联赛进行到目前为止,他已经为撒丁岛球队攻入了11球,是球队当仁不让的头号射手。他的抢眼表现也吸引了众多强队的目光,米兰就曾多次尝试将其引进。相比于尤文的现有锋线阵容,马特里无论在个人能力上还是在年龄上都有一定的优势,现在他要做的事情就是在斑马军团拿出对得起自己身价的表现。

  在引进马特里的同时,尤文也送走了高薪低效的阿毛里,而这名中锋的下家是帕尔马。这桩转会也已经得到了帕尔马方面的官方证实。这家俱乐部在官方网站上写到:“帕尔马足球俱乐部从尤文图斯俱乐部签下了阿毛里,转会以租借的形式完成,不久后这名球员将出席新闻发布会。”据《全尤文》报道,阿毛里将以族的形式在帕尔马效力至本赛季结束,至于他下赛季是否会继续留在黄蓝军团,帕尔马主席吉拉尔迪还会在今年夏天同尤文高层进行进一步磋商。

  阿毛里在2008年夏天以2350万欧元的价格从巴勒莫转会到尤文,但他的表现完全对不起自己的高身价,只是在该季上半程联赛中有所表现,随后伤病不断的他迟迟无法找到持续进球的感觉。本赛季到目前位置,阿毛里也只不过在欧联杯资格赛中打入两球,在联赛中尚无斩获。所谓树挪死人挪活,这次转会有可能会成为一笔三方获利的交易,尤文甩掉了一个沉重的负担,帕尔马也得到了一个锋线支柱,而换了新环境的阿毛里或许也会找回当初在巴勒莫时的“魔兽”风采。

  签下马特里,送走阿毛里,尤文在冬季转会期的最后时刻对球队的锋线阵容进行了改造,至于斑马军团能否一扫颓势,重新向联赛前4发起冲击,现在就要看德尔内里的手段了。

  来源:网易 编辑:孙迟 宁波