央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方证券:医药板块 低估值下优选个股

发布时间:2012年01月15日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在动态市盈率处于历史底部,行业利润增速有望向上的趋势下,我们看好2012年医药板块优选标的的走势。其中,化学药领域建议关注恒瑞医药、双鹭药业、华东医药、通化东宝、一致药业、人福医药和恩华药业等,医疗服务领域建议关注爱尔眼科、通策医疗和迪安诊断,特色原料药领域建议关注海正药业、海翔药业和华海药业,中药领域建议关注康美药业、天士力、江中药业、上海凯宝、昆明制药和红日药业等,医药大健康领域建议关注云南白药、汤臣倍健和山大华特等。

  化学药。我们认为,随着国家医改包括医保预付以及按病种付费等制度的推行,未来在医院市场生存的处方药企业将面临结构性调整,其中专科、在临床上具备不可替代性的一系列品种,将在未来两到三年的淘沙中得到茁壮成长,同时创新品种和高端仿制药品种将成为临床医生的优选。

  特色原料药。已经开始了几年的特色原料药的产业转移趋势仍将在未来 2-3年内得到持续,仿制药竞争压力依然会迫使国外大型原研药企和仿制药企不断进行生产转移。虽然2011年中国的人力成本和环保成本在不断上涨,但相比于印度,中国仍具有明显优势,越来越成熟的国际合作经验和软硬件条件也将使中国持续受益于产业转移大潮。

  医疗服务行业。受到政策鼓励和内生需求旺盛这两大因素的影响,民营医疗服务行业在未来相当长的时间内将具有良好的成长前景,高端、专科集团化的医疗服务机构依然是目前阶段最佳的投资标的。在政策上,随着医改向深水区迈进,开放医疗服务市场已经成为推动公立医院改革不可或缺的政策需求;而老龄化和消费升级所带来的需求则有望在未来的3-5年内继续提供强劲的内生增长动力。我们看好医疗服务行业长期的成长前景。

  中药行业。受到抗生素新政和中药材价格下跌这两大因素的影响,中药行业在未来相当长的时间内将具有良好的成长前景。中药现代化、成本下跌弹性大的企业依然是目前阶段最佳的投资标的。在政策上,随着医改向深水区迈进,中药制剂招投标价格可能会受到一定程度影响,然而独家品种仍然值得看好,再加上抗生素新政的影响,国内抗生素药品领域市场总体上将呈现萎缩态势,空出的市场将很快被其他领域的药品填补。

  医疗器械。作为“十二五”规划扶持的重要行业,医疗器械将后发制人,快速成长,无论是市场容量,还是上市公司数量、质量、盈利能力、创新水平,都将有较大幅度的提升。其中我们更加关注的是创新能力,我们认为企业需要持续创新,才能够在目前成本逐渐提高的前提下胜出。 □东方证券

热词:

  • 东方证券
  • 医药板块
  • 凯宝
  • 按病种付费
  • 医疗服务
  • 医改
  • 动态市盈率
  • 标的
  • 化学药
  • 专科