央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂巨资推升重啤放量微涨

发布时间:2012年01月14日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日早盘,重庆啤酒以下跌3.74%开盘,报25.2元。开盘后股价震荡走高一度翻红,截至收盘,重庆啤酒微涨0.11%,报26.21元,成交额20.2亿,换手率达到15.9%。

  周二重庆啤酒公布疫苗II期统计分析结果终稿并复牌,数据令人失望,股价跌停开盘,但在收盘前最后10分钟,巨量买单突然现身,吃掉跌停板上2555万股卖单,在最后10分钟成交14.5亿元,报收26.18元,跌幅7.98%。

  业内人士表示,“重庆啤酒啤酒资产估值在15元/股―20元/股之间,今后不可能有比现在更坏的结果了。”

  按日程安排,2012年2月7日,重庆啤酒将召开股东大会,审议大成基金提交的《关于免除黄明贵先生董事职务的议案》。杨波

  将从医药业回归啤酒业

  从每股83元一路跌至26元,不少观点认为重庆啤酒经过这一闹剧后,估值将从医药行业回归啤酒行业。

  “10日公布的数据与重庆啤酒2011年12月8日公布的一致,基本上可以认为这一临床研究是无效的,并预计这一医学研究可能会中止。”生物谷创始人张发宝解释道。

  瑞银证券医药行业分析师季序认为,2012年医药板块可能将持续低估值的局面,在这一行情中,买方投资者更关注的是公司实际业绩增速,而对概念、创新或者稀缺性子行业的关注权重将大幅降低。

  新华社

  概念炒作何时休?

  重庆啤酒“泡沫”的破灭,无疑是我国资本市场概念股炒作失败的典型案例。近年来,我国投资者多以题材追捧为主,缺少真正的价值投资,包括机构投资者也抱着赌博心态寄望短期获得暴利。

  瑞银集团董事总经理兼瑞银中国证券部主管袁淑琴表示,国内机构更注重于争夺第一手的政策内幕消息,做不到对公司本身情况的深入了解和跟踪,更谈不上彻底求证。这对于中国证券市场,尤其是二级市场投资发展是非常不利的。

  当短线逐利和概念炒作成为市场主流之时,不仅投资者抛弃价值投资,越来越多的企业也开始不务正业,剑走偏锋。

  在全国金融工作会议上,国务院总理温家宝强调,从多方面采取措施,确保资金投向实体经济,有效解决实体经济融资难、融资贵问题,坚决抑制社会资本脱实向虚、以钱炒钱,防止虚拟经济过度自我循环和膨胀,防止出现产业空心化现象。 新华社

热词:

  • 重庆啤酒
  • 大成基金
  • 重啤
  • 开盘
  • 瑞银集团
  • 价值投资
  • 股价
  • 实体经济
  • 收盘
  • 概念炒作