央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批上市公司一季报八成预喜 消费概念业绩出众

发布时间:2011年04月08日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上市公司2011年一季报披露自本月开始正式拉开帷幕,目前已有38家公司发布了一季度的业绩预告,其中近八成上市公司业绩报喜。

  日前,S*ST光明一季报的披露拉开了2011年上市公司公布一季度业绩的序幕,其一季度实现净利润近4亿元,同时本周陆续公布的公司的一季度业绩预告也大多见喜。据统计,截至昨日,已发布一季度业绩预告的公司有38家,其中预增的公司有29家,续盈和扭亏的公司各1家,一季度预喜的公司合计有31家,占已发布预告公司总数的八成。其中业绩增长表现最为出众的属于纺织服装、医药、农业等消费概念公司。

  从业绩预告内容来看,一季度业绩增长靠前的公司主要得益于主营业务的继续恢复。例如,医药类公司的业绩增长主要受益于公司医药产品销量的大幅增加。如华海药业业绩增幅在60%到90%之间,主要受益于沙坦类原料药产品快速放量,该产品一季度预计实现销售收入1.2亿元,比去年同期增长120%。此外,白云山A、康恩贝的业绩增长同样也主要来自药品的销售增长。

  对于纺织服装类上市公司,由于化纤行业市场环境转暖,华西村预计一季度实现净利润同比增长280%。同行业的中银绒业,随着国际羊绒市场回暖,市场销售价格较上年同期增长,公司预计一季度实现净利润同比增长160%。

  作为判断企业经营情况以及市场行情的一个风向标,上市公司的一季报往往成为投资者关注的重点。到本月底,上一年年报和当年一季报披露即将全部完成,目前,从交易所公布的披露时间表中可以看出,4月20日以后将是一季报集中披露的时期。 (记者 张羽飞)