央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本泽马超C罗成头号开罐器 烟枪联赛首秀5周年

发布时间:2012年01月15日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  本泽马本赛季8次为皇马打破僵局,他超越C罗成为全队头号开罐器。5年前的1月14日,伊瓜因则第一次代表皇马参加西甲联赛。

  网易体育1月13日报道:

  “锦上添花易,雪中送炭难。”这句话在足球场上,也同样适用。最重要的进球,永远是打破僵局的第一个进球,因为这种球可以彻底改变比赛的走势。在皇马队内,本泽马是头号开罐器。本赛季迄今为止,法国人已经8次为皇马打破僵局,这一数字超越了C罗。

  本赛季迄今为止,本泽马一共为皇马出场26次打进17球,其中8球属于首开纪录的进球。在联赛中,本泽马5次为皇马打破僵局。第3轮皇马4比2战胜赫塔菲时,本泽马在第13分钟首开纪录。第10轮皇马3比0轻取维拉里尔,本泽马在第4分钟就率先破门。第13轮皇马客场3比2战胜瓦伦西亚,法国人在第20分钟建功。在国家德比中,本泽马开场22秒就攻破巴尔德斯十指关。第18轮皇马5比1战胜格拉纳达,本泽马在第19分钟将比分改写为1比0。

  在欧冠中,本泽马本赛季2次打破僵局。在皇马主场4比0大胜里昂时,本泽马开场第20分钟破门得分。在皇马主场6比2大胜萨格勒布迪纳摩时,本泽马开场第2分钟建功。在国王杯中,本泽马则在本周中打进全场唯一进球,新战舰淘汰马拉加晋级八强。

  在皇马队内,C罗是全队头号杀手,葡萄牙人本赛季已经打进了26个进球。不过C罗打破僵局的次数,只有5次而已。联赛第2轮皇马客场5比0大胜萨拉戈萨,C罗在第23分钟打破僵局并最终上演帽子戏法。欧冠主场对阵阿贾克斯和客场对阵里昂,C罗分别在第25分钟和第23分钟率先建功。联赛中皇马7比1大胜奥萨苏纳,C罗在第23分钟打破僵局。客场对阵塞维利亚,C罗在第9分钟打进全场第一球。

  当地时间1月14日,皇马将会在客场对阵马洛卡。作为本赛季五大联赛中客场拿分最多的球队,皇马上赛季却曾在伊比利亚之星球场被逼成了0比0,那场比赛也正是穆里尼奥的皇马生涯揭幕战。对于伊瓜因而言,明天的比赛有着特殊的意义,明天将是他为皇马上演西甲处子秀的五周年纪念日。在2007年1月14日,小烟枪第一次在皇马对阵萨拉戈萨时出现在西甲舞台上。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 皇马
  • 本泽马
  • 客场
  • 开罐器
  • 进球
  • 穆里尼奥
  • 破门得分
  • 国王杯
  • 8球
  • 烟枪