央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华南虎有望横扫晋级

发布时间:2011年03月26日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场不出意外的胜利!主场作战的广东宏远队在昨日的季后赛1/4决赛第二场,以121比97完胜八一队,从而以2比0的总比分抢到系列赛的赛点。明日19时30分,广东队将继续坐镇主场迎战八一队,很有希望以3比0横扫八一队晋级半决赛。

  广东队此战上场的人数高达11人,而且全都有得分。其中6人得分上双,外援哈德森拿下全场最高的28分。八一队方面,韩硕攻下全队最高23分,王治郅受限制只得到19分。

  “这场比赛的上半时和第三节的防守和篮板都做得不好,出现了阶段性的防守松懈。这尤其是上半时的篮板球还输了,个人、整体防守都不是非常到位。我想这主要还不是因为个人能力的问题,而是心态的问题。”赛后,广东队主帅李春江对球队的防守还是非常不满。防守的松懈也反映在比分上。半场结束的时候,进攻顺风顺水的广东队只以57比51领先,第三节结束时则以85比80领先,比分差距依然没有拉大。

  这也让八一队看到了一丝希望,他们拼尽全力来缩小比分差距,甚至血染赛场。第一节的末段,八一队的后卫韩硕在防守朱芳雨时被撞到眉骨,结果眉骨裂开一条口子,鲜血直冒。看到这样的情况,主教练阿的江立马叫了换人,用小将张骋宇将韩硕换下。好在韩硕的受伤情况并不严重,第二节比赛开始后,眉骨上贴着止血贴的韩硕继续上阵,并且打完了剩余的比赛。除了韩硕,八一队的小将许钟豪也拼到受伤。在第三节开场不久时,许钟豪防守苏伟时两人撞到一起,结果许钟豪跪在地上双手捂住头部,足足半分钟没有动弹。好在5分钟之后,许钟豪再次请求上场,伤无大碍。

  两队的激烈拼抢充斥着前三节。但是到了第四节,派上双外援哈德林和海斯里普的广东队发力,一度将比分差距拉大到108比87的21分,让此节成为广东队的表演和演练时间。前三节表现并不好的海斯里普和朱芳雨都在此节找到手感,他们的表现也频频赢得了李春江的掌声。这两人的作用对于志在卫冕的广东队而言举足轻重,而用这样的比赛为接下来的比赛找感觉,也再合适不过。“这两人都在常规赛结束前都因为伤病而错过了和球队的磨合。要通过比赛来慢慢找感觉和状态吧。”李春江表示。