央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德勒黑24分罚球定胜局 八一主场险胜送天津六连败

发布时间:2012年01月01日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月9日宁波消息,CBA(微博)联赛第9轮,靠着德勒黑(微博)的两次罚球,八一队主场以109-107险胜天津队,客队遭遇六连败。

  德勒黑得到23分4个篮板,他的两次罚球为八一队带来一场胜利。王治郅14分3次抢断,田宇翔(微博)14分3个篮板3次助攻4次抢断,莫科11分6个篮板,韩硕(微博)10分4个篮板,曹岩(微博)12分4次助攻。天津队中,哈维砍下30分18个篮板,张智涵(微博)和孟祥龙各得15分,申屠骏(微博)17分4次助攻,徐磊(微博)(微博)13分,哈里森11分7个篮板7次助攻。

  比赛开始后,王治郅首发出场,连续两次出手命中。不过,面对天津队的哈维,八一队球员在内线无法与其抗衡。本节尚未过半,天津队分差一度多达12分。八一队换人调整,加强内线和防守。这一调整效果立竿见影,分差越拉越近。在哈维的进攻遭到遏制之后,天津队的进攻也陷入瓶颈。德勒黑远投命中,两队战成25平。最后3分钟的时间里,天津队一分未得,八一队以32-25领先。

  第二节比赛,八一老将莫科表现出色,连续抢分。虽然哈维投篮命中率下降,不过哈里森的手感不错,缩小分差。天津队本土球员争相开火,申屠骏个人连得5分,孟祥龙再添4分,天津队一度反超4分。韩硕和王治郅各中一记三分,半场结束,两队战成60平。

  第三节比赛,双方仍然是交替得分,比分咬的很紧。天津队凭借哈维和申屠骏的进攻,多次领先,但很快就被多点开火的八一队追上。本节结束前,八一队连得5分,取得领先,91-88。

  最后一节,莫科和曹岩联手拿下5分,而天津队则靠着哈维一人奋力支撑。田宇翔两次进攻达成,曹岩扣篮得分,分差达到7分。哈维强攻内线,第二次还造成大郅犯规,加罚命中,申屠骏抛投再添两分,102平。比赛达到白热化,比分多次战平。哈里森单手扣篮得分,随即大郅上篮还以颜色。孟祥龙远投得分,韩硕同样以三分回敬,107平。德勒黑突破上篮造成犯规,两罚全中,109-107。时间还剩59秒,天津队传球被王中光拨出界外。随后,申屠骏、张智涵和哈维先后进攻未能得分,终场哨响,八一队2分之差惊险获胜。

  八一队首发:曹岩、德勒黑、王治郅、韩硕、王中光

  天津队首发:哈维、张骥(微博)、张智涵、孟祥龙、申屠骏

  (第久)

热词:

  • 天津队
  • 罚球
  • 八一队
  • 德勒
  • 主场
  • 篮板
  • 微博
  • 助攻
  • 连败
  • 胜局