央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八一被山西逆转惨遭9连败 创17年最长连败纪录

发布时间:2012年01月08日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  八一队在主场最多领先22分的情况下,末节没能顶住双外援被山西队逆转,最终以105-110不敌山西队惨遭9连败,创下队史最长连败纪录。

  网易体育1月6日报道:

  最多领先22分,末节开始之前还领先17分之多,八一队(6胜13负)却在末节崩盘遗憾地遭到逆转,最终在主场以105-110输给山西队(9胜9负),八一队惨遭9连败创下队史17年来最长连败纪录。每节比分:31-23、29-25、28-23、17-39(八一队在前)

  球员数据:八一队拼尽全力5人得分上双,德勒黑26分12篮板、王治郅15分7篮板、王磊28分4篮板、许钟豪(微博)14分17篮板6犯离场、张骋宇10分;山西队查尔斯20分16篮板、马库斯-威廉姆斯32分5篮板、段江鹏11分、葛昭宝11分。

  山西队首节派上全华班迎战八一,比赛开始之后,德勒黑上篮命中,曹岩两罚一中,山西队稳住阵脚回击了一波6-0,八一队3-6开局。德勒黑打出2+1,段江鹏突破得分,王磊3分命中,八一队9-8反超。

  德勒黑此后包办了八一队的进攻,他连得7分帮助八一队16-10拉开比分。后半节大郅替补登场,八一队维持住领先优势。张博压哨3分命中,首节比赛结束,主场作战的八一队31-23领先山西队。

  第二节比赛一上来德勒黑就双手暴扣,王磊随后命中3分,八一队36-23扩大领先优势。查尔斯连得4分为山西追分,大郅自投自抢命中,王磊两罚一中,德勒黑命中3分,大郅再中3分,八一队一波9-0,45-27进一步扩大领先优势。

  八一队继续扩大领先优势,到第二节还剩4分25秒时,韩硕三分命中,八一队56-34将领先优势扩大到22分。不过此后威廉姆斯发飙率队打出一波11-2,山西队45-58缩小分差。许钟豪篮下得分,威廉姆斯再中3分,半场比赛结束,八一队60-48领先山西队。

  下半场易边再战,面对山西队的双外援八一队依旧表现积极。第三节开始后王磊突破命中,威廉姆斯飚中3分继续缩小分差,大郅跳投为八一得分,查尔斯连得4分之后,山西队57-66继续追分。许钟豪接大郅吊球得分,查尔斯反击得分,两队你来我往形成相持,八一队始终维持着10分左右的优势。

  第三节还剩3分15秒时张博命中3分,随后王磊和德勒黑依靠罚球连得5分,依靠搏命防守八一强势打出一波8-0,84-68再度拉开比分。许钟豪篮下捡漏得分,德勒黑两罚命中,三节战罢八一队88-71领先山西队。

  末节比赛,山西队双外援连得4分,张博得分,张学文打成2+1,威廉姆斯和查尔斯又连得4分,山西队一波11-2,82-90再度缩小分差。查尔斯和威廉姆斯连续得分,最后6分钟,山西队88-92追到只差4分。

  王磊两罚一中,马库斯再中3分,山西91-93追到只差2分,两队争夺进入白热化。还剩3分32秒,张学文快攻扣篮,山西96-95将比分反超。八一队进攻乏术末节崩盘,山西队依靠双外援,最终110-105完成大逆转,八一队在主场惨遭9连败。

  双方首发:

  八一队:许钟豪、德勒黑、王磊、曹岩、王中光

  山西队:尚平、葛昭宝、张学文、段江鹏、吕晓明

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 八一队
  • 山西队
  • 连败
  • 篮板
  • 主场作战
  • 罚球
  • 命中
  • 得分
  • 队史
  • 德勒