央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津热门返乡航线机票全面"吃紧" "曲线回家"是上策

发布时间:2012年01月15日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯 每日新报记者张琦实习生孙翼飞上周,为期40天的2012年全国春运已拉开帷幕,虽然各航空公司纷纷加密航线,但天津始发的热门返乡航线机票仍然“吃紧”,票价也普遍升至全价销售。

  为疏浚春节期间剧增的叠加客流量,各航空公司纷纷加密热门航线。天津航空公司、厦门航空公司、南方航空公司分别加开至南京、福州、海口、西安、沈阳、厦门、郑州、汕头等地航班。同时,天津航空公司、中国国际航空公司、奥凯航空公司分别新开正班天津至三亚、武汉、呼和浩特、乌海、哈尔滨、深圳等地航班。

  奥凯航空每天增加一班天津深圳往返航班,具体时刻为:周一、周二、周四、周六,天津起飞时间为8:20,11:10到达深圳,深圳12:05起飞,15:15到达天津。周三、周五、周日天津起飞时间8:45,11:35到达深圳,深圳起飞时间12:25,15:40到达天津。国航也增加了从天津飞往哈尔滨的航班,每日一班,8:15由天津始发,10:15抵达哈尔滨,11:15从哈尔滨起飞,13:15左右返回天津。

  目前天津始发各地的机票价格开始大幅上涨。1月22日(除夕)前,天津飞往成都、三亚、哈尔滨、昆明、长沙等地机票目前都比较紧张,几乎全部以全价销售,折扣力度最大的是16号飞往昆明的6.5折机票。其中,26号前天津飞往哈尔滨的航班机票已售空,即便是连程航班的机票也只剩头等舱可售,而26号的机票也是全价出售。其他地区如天津飞往郑州、贵阳、杭州、南京、西安、南宁等方向的春节前机票现在还较充裕,但折扣票同样难觅,绝大多数以8折、9折销售。

  值得关注的是,初一、初二、初三飞往昆明、三亚、海口等旅游热点地区的机票也进入销售高峰,最低折扣也仅为7折左右,春节放假打算出门旅游的旅客需要及早制订出行计划。

  近日,不少网友因买不到回家的车票或机票而纷纷设计出了“曲线回家”路线。为了从北京回昆明,一个白领首先“借道”曼谷,然后再转机回家,全程的价格与直飞持平,而且顺利买到两段的机票。

热词:

  • 航线
  • 航线机票
  • 机票价格
  • 天津
  • 借道
  • 起飞时间
  • 奥凯
  • 全价
  • 折扣票
  • 南方航空公司