央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”前后几天机票折扣大不同

发布时间:2011年04月28日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月27日讯(见习记者 李栋)“五一”假期临近,烟台地区出港航班的机票价格也水涨船高,节前购买较大折扣的飞机票已比较困难。航空公司工作人员提醒市民,“五一”出行应早做打算。

  记者27日走访了山航、东航、国航等几大航空公司在烟台的售票处。在走访过程中发现,北京、上海、杭州等传统热门线路今年依旧是市民出行的首选。几家售票处的工作人员均告诉记者,上述几条航线半个月来的订票量增长很快,但没出现“一票难求”的情况。

  记者通过电话和网络等方式咨询了几大航空公司和携程、同程等国内几大机票预订网站,发现机票价格和折扣在“五一”期间有较大幅度的调整。例如航班最密集的烟台至北京航线,4月30日之前的机票普遍在8折以上,很多白天航班票价都为全价,而5月1日当天则普遍出现6折机票。又例如烟台至杭州航班,4月30日之前的机票均为全价1060元,而5月1日当天则可以买到6折机票,二者差距有400多元。其他航班如烟台至广州、烟台至南京,节前票价普遍比5月1日、2日当天贵二三百元。

  记者电话咨询了一位山航的工作人员,这位该工作人员说,购买打折机票其实是有技巧的,例如市民可以尽早定下出行计划并尽早购买机票,还可以选择航班密集的航线或者选择在临近机场中转。他举了一个例子,比如市民如果先飞至济南,然后由济南转飞至目的地,二者加起来的费用有时会比直飞还便宜。

  另外,根据烟台莱山机场的消息,由奥凯航空、山航、东航、天津航空等公司执飞大连、沈阳、天津、南京等地的支线航班,依旧执行国家支线航班的政策,不收取机场建设费。