央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行跨年理财产品销售紧俏

发布时间:2012年01月15日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 杨艺 刘雨薇

  “最近银行理财产品的收益率还是很高的,过年期间不想让钱闲着,还是投资点理财产品吧。”市民王先生拿着刚刚领到的年终奖金到银行选购理财产品。龙年将至,银行理财产品收益率都有小幅提升。记者在走访时发现,伴随着超短期理财产品被喊停,期限延长并没有减少投资者参与理财产品投资的热情,一些预期收益高的理财产品甚至一上柜当天就被抢空。

  记者在各家银行的官网上看到,目前各家银行在售的理财产品多为1-3个月,也不乏一些长期理财产品。例如工商银行在售的理财产品有38天、42天、59天、170天等;中国银行目前在售的有32天、91天、547天等。华夏银行则推出了从36天到364天等不同期限的近十款人民币理财产品。从理财产品的预期年收益率方面来看,多在4.20%-6%,具有一定的吸引力,而有些长期理财产品的预期年收益率更高达9%以上,收益可观。

  民生银行昨天刚推出的起点金额5万-100万元不等的多款理财产品,预计年化收益率全部突破5%,最高接近6%。“起点20万元,期限35天的短期理财收益率也高达5.1%,现在购买正好年后可以提取。”民生银行理财经理告诉记者。

  春节临近,一些在国外留学、工作的市民向国内的亲戚朋友寄来了外汇。针对这类投资者,银行也适时推出产品。如看跌国际金价近期走势的产品,挂钩每盎司黄金价格,投资币种为人民币和美元,期限为3个月。人民币投资收益率为3.1%或5.8%,美元产品投资收益率为2%或4%。挂钩美元/加元即期汇率的保本浮动收益型理财产品,期限为3个月,产品主要针对认为美元兑加元即期汇率近期将保持区间波动的投资者。

  银行人士分析,“跨年”产品依然紧俏的原因主要是,受国际国内多方面的利空因素影响,近期股市连续疲弱不堪,基金投资几乎全军覆没,几乎没有取得正收益,所以很多市民正在将投资眼光转向购买银行理财产品。

  中国银行理财师提醒市民,对于看中的理财产品,如果理财产品额度充裕,可以在产品募集期的最后一天购买,以对比并选择多家银行的收益率,同时可以多获利息收入。若额度不充裕,则早点出手购买。如果没有合适的理财产品,不妨选择七天通知存款,把资金充分利用起来。

热词:

  • 理财经理
  • 银行理财产品
  • 人民币理财产品
  • 年收益率
  • 银行人士
  • 理财师
  • 即期汇率
  • 投资者
  • 民生银行
  • 杨艺