央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分快递公司网点不再收件 临近春节关门歇业

发布时间:2012年01月15日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月13日消息:昨天,国家邮政局再发旺季快递提示称,北京、上海、杭州等日投递件量排名全国前十,这些城市快件收投服务可能出现延时情况,请广大消费者给予理解。

  昨天,记者致电多家快递公司发现,部分快递公司网点已不再收件,另有部分快递公司电话难以打进。因为临近春节,多家快递公司员工放假,虽没有完全停歇业,但有多个网点关门歇业。

  昨天,国家邮政局公布,国家邮政局市场监管信息系统数据显示,1月2日至11日,我国快递单日业务量最高值为1560万件,同比上升45%。其中,日寄发快件量排名前十的城市:上海、广州、杭州、北京、深圳、苏州、金华(义乌)、东莞、嘉兴和宁波;日投递快件量排名前十的城市:上海、北京、杭州、广州、深圳、苏州、南京、东莞、温州、无锡。

  随着春节临近,快递企业受到运力紧张和人手短缺等因素影响,部分地区服务能力与市场需求之间的矛盾突出。其中,揽收服务压力较大的地区(城市):西北(银川、乌鲁木齐、西宁、西安、兰州)、西南(昆明、贵阳、拉萨)、华北(太原、呼和浩特)、华中(长沙、郑州)。

  投递服务压力较大的地区(城市):西北(乌鲁木齐、库尔勒、阿克苏、西宁、榆林、兰州)、东北(吉林、延吉、长春、哈尔滨、双鸭山、黑河)、华北(太原、大同、吕梁、呼和浩特、呼伦贝尔)、华东(东营、盐城、福州、舟山)、西南(昆明和拉萨)。

  国家邮政局提醒,近期,以上城市快件收投服务可能出现延时情况,请广大消费者给予理解。

  记者多方采访快递公司了解到,目前,中国邮政春节期间全员在岗,将保证春节期间的邮件和快件投递,而现在起业务量也大增,其中,北京投递局负责人告诉记者,近5000名投递员将全员在岗,确保春节期间报刊、邮件和包裹等的及时递送。

热词:

  • 快递公司
  • 春节
  • 服务压力
  • 国家邮政局
  • 快件量
  • 网点
  • 部分地区
  • 运力
  • 打进
  • 揽收