央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人击败爵士获客场首胜 科比连续两场砍下40+

发布时间:2012年01月15日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比又打出一场得分“40+”的表现,令人吃惊的是,这不仅是在他仍需要赛前打封闭为受伤手腕镇痛的情况下,而且还是对体能要求极高的“背靠背”比赛第2场。

  两场比赛场均得44分

  昨天,湖人在客场经过一个加时以90比87击败爵士,取得本赛季在客场的第一场胜利。爵士的命中率仅有38.7%,结果被终止了5连胜,这也是他们本赛季第一次在主场落败。本场比赛科比拿到40分,拜纳姆在加时赛最后1.9秒盖掉了阿尔 杰弗逊的投篮,粉碎了爵士追分的希望。

  在湖人前天击败太阳的比赛中,科比拿到了本赛季的第一个单场得分“40+”――他全场砍下48分。那场比赛后科比对自己的评价是:“对于联盟排名第7的球员来说,这样的表现还不错。”这话是针对ESPN在去年底发布的现役球员实力排行榜上把科比排到第7位而说的。最近两场比赛,科比场均得到44分。

  科比的手腕伤情仍未缓解,有消息称湖人并不打算让科比前往欧洲治疗,尽管科比最信任的医生现在恰恰就在欧洲。此前的休赛期内,科比曾赴欧洲拜访了一名外科专家彼特 威尔林,威尔林帮助科比治疗了膝盖和左脚踝伤,他采用的办法是富血小板血浆治疗法,方法是抽取治疗者本人手臂上的一些血液,然后经过离心机分离出血小板,再把这些血小板注射到他受伤的地方,从而刺激伤处细胞组织的修复。整个治疗过程只需要一个小时左右,而运动员可以在一周之后开始康复治疗。如果科比真的要让威尔林来治疗手腕伤势,那么他至少要离开球队一周的时间。

  主帅评价科比与勒布朗

  从季前训练营开始至今,湖人新主帅迈克 布朗已经执教科比5周了,他在执教生涯中遇到过两位超级巨星,科比之前的一位是当年骑士的核心勒布朗 詹姆斯。在湖人与爵士的比赛之前,迈克 布朗接受采访时被要求评价一下他的这两名高徒。布朗回答:“他们都很有竞争力,都很渴求胜利。他们在比赛里的表现有所不同,在攻防两端都有不同,但区别尤其体现在进攻端。勒布朗还处在一个学习和成长的阶段,在进攻时他需要有韦德这样的人去配合和帮助他,但他每一场比赛都有进步。”

  “两人之间最大的不同在于个性。勒布朗是个爱笑、爱开玩笑的人,但他也知道何时应该严肃认真起来,不过他还很年轻。而科比不是这样,他很严肃认真,不过他也会以自己的方式去表达他的幽默。”布朗说。

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 客场
  • 湖人
  • 爵士
  • 离开球队
  • 比赛
  • 赛季
  • 球员
  • 主场
  • 主帅
  • 勒布朗