央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东旅游业 已成支柱产业

发布时间:2012年01月15日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/谢思佳 通讯员/符信)昨日下午,省委副书记、代省长朱小丹在广州会见了来粤参加2012年全国旅游工作会议的国家旅游局局长邵琪伟一行。

  朱小丹代表省委、省政府向国家旅游局对广东的大力支持表示衷心感谢,对全国旅游工作会议在粤召开表示欢迎。朱小丹指出,国家旅游局历来高度重视、十分关心广东旅游工作,近年来不断加大支持力度,与广东省政府签署《关于建立局省紧密合作机制备忘录》,支持和指导广东全力推进全国旅游综合改革示范区和旅游强省建设,在全国率先试行国民旅游休闲计划,特别是对广东编制旅游发展规划、举办重大旅游节庆活动、推进粤港澳旅游合作等方面给予了悉心的指导和大力支持。去年广东旅游发展“全线飘红”,旅游总收入、增加值、外汇收入、入境过夜游客等指标都保持了较高增幅,旅游业增加值占全省GDP达5.18%,成为广东经济支柱产业之一。

  朱小丹表示,广东省委、省政府高度重视旅游事业发展,明确提出把旅游业打造成为广东国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。广东旅游业要实现“十二五”发展目标,需要局省建立更紧密、更务实、更有效的合作关系,希望国家旅游局进一步加大对广东的支持力度。

  邵琪伟对广东省委、省政府对旅游工作的高度重视和大力支持表示感谢。邵琪伟说,广东是全国第一旅游客源地,又是全国第一旅游目的地,对毗邻的港澳旅游业有带动作用,也对中西部地区旅游发展有重大推动作用。广东在旅游改革发展上有许多值得总结的经验,体制机制的改革创新也在全国领先。国家旅游局将按照局省合作协议继续支持广东旅游发展。希望广东一如既往推动旅游改革创新,为全国旅游发展提供更多更好的经验。

  国家旅游局副局长王志发、杜江、祝善忠,中纪委驻旅游局纪检组组长刘金平,国家旅游局党组成员吴文学参加了会见。副省长许瑞生陪同会见。

  作者:谢思佳 符信

热词:

  • 旅游业
  • 广东旅游
  • 国家旅游局
  • 广东经济
  • 广东省委
  • 朱小丹
  • 支柱产业
  • 增加值
  • 旅游发展
  • 体制机制