央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家旅游局召开机关党风廉政建设工作会议 建设廉洁高效服务型机关

发布时间:2011年04月14日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(首席记者 班若川)4月12日,国家旅游局在京召开机关党风廉政建设工作会议,学习中央纪委第六次全会和国务院第四次廉政工作会议精神,总结2010年机关党风廉政工作,部署2011年机关党风廉政工作任务。会议提出,全面贯彻落实中央部署,建设廉洁高效的服务型机关。

  国家旅游局党组书记、局长邵琪伟出席会议并讲话。党组副书记、副局长王志发传达了胡锦涛总书记在中央纪委第六次全会上的讲话精神。党组成员、副局长杜江传达了温家宝总理在国务院第四次廉政工作会议上的讲话精神。党组成员、副局长祝善忠,党组成员、规划财务司司长吴文学出席会议。会议由党组成员、纪检组长刘金平主持。

  邵琪伟在讲话中充分肯定了2010年国家旅游局机关党风廉政建设工作所取得的成绩。他强调,要切实把以人为本、执政为民贯彻落实到国家旅游局党风廉政建设及推动旅游业发展各项工作中去,全面贯彻落实中央部署,抓好党风廉政建设各项重点工作。要继续抓好机关惩治和预防腐败体系建设,继续查找机关廉政风险点,认真落实廉洁自律各项要求,查处违反《廉政准则》的突出问题,强化对权力运行的监督。

  要抓好机关厉行节约各项工作,按照规定严格控制机关“三公支出”,进一步减少机关文件的数量和压缩会议规模,继续推进机关行政经费预算决算公开。邵琪伟要求,做好今年党风廉政建设工作,要严格执行责任制,切实提高制度的执行力,大力加强监督检查,不断创新工作方法,努力把局机关建成清正廉洁、务实高效和人民群众满意的服务型机关。

  刘金平就贯彻落实本次会议精神进行了部署。