央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CPI数据落地未掀起波澜 两市股指小幅震荡

发布时间:2012年01月15日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沪深两市双双低开,上午9点半,随着12月CPI数据公布,沪深股指盘中震荡,但总体而言影响有限。两市成交量有所萎缩,全天共成交1211.8亿,两市不到10只个股涨停,1只个股跌停。

  12月CPI数据难有大影响

  重磅经济数据终于出炉:12月CPI同比涨幅4.1%,是CPI同比数据15个月以来的新低,为2012年实施稳健货币政策打下基础;但PPI持续走低,显示企业经济效益难见起色,市场小幅低开,消化数据影响。尽管CPI继续回落,但略高于此前预期,无法给市场造成大的波澜,再次降准的预期已由节前转向春节后。市场人士认为,CPI趋势性回落为货币政策进一步微调提供了空间,而政策调整将成为A股市场反弹动力的重要来源。

  “领头羊”煤炭股回落

  盘面上,受煤炭资源税从价计征消息冲击,本轮反弹“领头羊”煤炭股出现了回落,恒源煤电、阳泉煤业、国投新集等个股分别下跌1.93%、1.13%、2.14%。午后,券商股的进一步打压抑制人气,造成环保、农业走势疲软。有色金属的发力一度带领两市出现一波冲高,但尾市重庆啤酒再次砸向跌停板,极大影响了市场人气,两市再度回落。

  投资者可适当操作短线

  昨板块方面,稀土永磁、有色金属、锂电池和新材料等块涨幅靠前;教育传媒、网络游戏和商业连锁领跌两市。主力净买入的板块是:银行5.61亿、房地产0.85亿、保险0.83亿、饲料加工0.19亿、航天国防0.19亿。主力净卖出的板块是:软件及系统2.19亿;酒饮料1.44亿;家电1.29亿;证券期货1.18亿;通信服务1.17亿。

  后市来看,近期沪指将在2250点-2300点之间展开宽幅震荡行情,或出现小幅板块轮动局面,个股交易性机会较为丰富,投资者可适当进行短线操作,把握好节奏。成都晚报记者 胡希

热词:

  • CPI
  • 市股指
  • 市成交量
  • 煤炭资源税
  • 数据公布
  • 数据影响
  • 沪指
  • 板块
  • 短线操作
  • 沪深