央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘保持强势板块全线上涨 后市个股精彩板块轮动

发布时间:2011年02月22日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深两市21日强势上涨,板块几乎全线飘红,其中多晶硅、酒店旅游等板块涨幅居前。沪指收复2900点并重上5日线,创下3个多月来的收市新高。

  截至收盘,沪综指收报2932.25,涨幅1.12%,成交1462.23亿元;深成指收报12872.47点,涨幅2.06%,成交1201.91亿元。

  板块方面,多晶硅概念股全线大涨,盾安环境、精功科技涨停;受政府将把旅游业打造成战略性支柱产业的消息影响,酒店旅游板块整体涨幅超过3%,峨眉山A、三特索道、西藏旅游、云南旅游四股涨停,桂林旅游逼近涨停。

  央行再次上调存款准备金率的消息导致两市量能有所萎缩,金融、地产板块表现较弱,其中工商银行、中国银行、招商银行等个股飘绿。不过,湘财证券认为,大盘并没受政策性利空影响展开回调,即使在工商银行为首的银行板块整体走弱的情况下,大盘还有能力保持强势状态,足以证明目前大盘做多能量比较充分。

  市场分析人士认为,从收盘表现来看,沪指收盘涨幅约1%,但深成指收涨幅度则在2%左右,这表明目前市场做多风格对于中小品种的青睐度有明显提升,因此,大盘反弹空间所依赖的大盘品种仍然存在较大的上行压力。

  国金证券认为,从盘面看,机构利用短期利空因素清洗浮筹基本完毕,后市市场仍然会呈现板块轮动个股精彩的局面,行情正在向纵深发展。操作上,建议以“十二五”规划为主线,抓住政策对新兴产业支持的时机,积极布局“两会”受益板块,短线关注新能源和新材料板块。记者 白田田