央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加多宝推动王老吉跨越式发展

发布时间:2012年01月15日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,广东省食品行业协会与广东省医药行业协会共同在广州市海心沙亚运公园迎来了“广东省食品行业协会成立30周年、广东省医药行业协会成立10周年”庆祝晚会。

  会上,两个行业协会对该省食品医药产业发展作出突出贡献的行业企业、个人及品牌作出表彰。广东食品行业协会会长张俊修对加多宝在凉茶文化的弘扬与推广给予高度评价,表示:“由加多宝研制成功的凉茶浓缩汁技术,实现了中国饮料行业生产方式的历史性突破,为发展凉茶产业作出重大贡献”。加多宝集团也因其在民族品牌王老吉和凉茶产业所作出的开创性贡献,而荣获“广东省食品行业杰出贡献企业”奖,加多宝董事长陈鸿道荣获“食品行业领军人物”的殊荣,红罐王老吉亦获得“广东省食品分行业领军品牌”奖。

  众所周知,凉茶在中国虽然历史悠久,但在加多宝接手王老吉之前却是“长在深闺少人知”。凉茶是中华“药食同源”文化的结晶,蕴含了深刻的“天人合一”的哲学思想,这些都是其他饮料所不可比拟的。“加多宝集团每一个员工都肩负着一个神圣使命,因为我们知道王老吉凉茶是中华传统养生文化的一个瑰宝,是老祖宗留给我们最宝贵的财富,我们只有全心全意去将它推广到全中国、推向全世界,我们才能对得起老祖宗。”加多宝有关负责人曾公开表示。

  正是在加多宝的精心运营下,王老吉也从一个地方品牌成长为一个全国知名品牌,推动了凉茶行业的全面复兴,并成就了王老吉1000多亿元的品牌价值,打破外资饮品在中国一统江山的格局,使王老吉成为名副其实的中国名片。

  在晚会现场,加多宝集团副总裁阳爱星称,加多宝集团将一如既往地推广、宣传凉茶及凉茶文化。他表示:“我们决心用以红罐王老吉凉茶为载体,把千百年偏于岭南一隅的凉茶推向全国、推向全世界,将王老吉打造成广东省的一张亮丽的名片;永远高举“广东梁 珠江水 岭南药”的大旗,为民族传统文化的振兴作出我们的贡献。

热词:

  • 加多宝
  • 王老吉凉茶
  • 跨越式发展
  • 药食同源
  • 医药行业协会
  • 茶文化
  • 亚运
  • 养生文化
  • 中华传统
  • 海心