央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做好自己才是真的好

发布时间:2012年01月15日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中原网-郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阔别NBA赛场272天之后,易建联终于在前天重新亮相NBA。只不过与以往不同的是,这一次阿联不再是主力首发,或是进入球队的轮转阵容,他只是在新东家小牛队打到“垃圾时间”后,才得以披挂上阵。在昨天与凯尔特人队的比赛中,阿联更未能获得出场机会。前天与活塞队5分钟的出场时间里,阿联仅有1个后场篮板和1次犯规,其他所有数据都是0。很显然如此糟糕的表现显然不是一个五年级NBA球员应有的表现,但事实就是如此。阿联是又重新在NBA“上岗”了,但这一次他的“工作”会比以往更加辛苦,目前他唯一能做的就是做好自己,只有这样才能一切都好。

  纵观阿联前天的表现,只能评价为差强人意。在进攻端,阿联积极帮着别的队友做挡拆;在防守端,他积极拼抢篮板球。但事实上,阿联在进攻端的“大公无私”并没有什么好效果,对于队友的进攻路线,他不熟悉,挡拆路线自然判断不准;阿联在防守端的“积极”也是事倍功半,如何利用卡位第一时间占据抢篮板的有利空间,阿联的判断还不准确。当然,阿联才刚刚进入小牛队,对于球队战术和队友还不了解,相信后面的比赛,他不会像前天那样尴尬。然而有一点必须说明的是,阿联的“大公无私”也好,“积极”也罢,都不是在做他真正的自己。阿联是一个投手,他应该在得分方面展现自己的特色,与活塞队的比赛,他本有这样的机会,至于防守,他更应该利用技巧,而不是与对手硬碰硬的死扛。阿联在小牛队的“首秀”更像是很没有底气,很缺乏信心!或许正因如此,昨天与“绿衫军”的关键战斗中,阿联只能是作壁上观。

  在NBA发展联盟的两场比赛中,阿联打得风生水起,这固然与NBA发展联盟整体水平不及NBA有关,但更大的原因应该是在于阿联在NBA发展联盟中有很强的信心做好自己该出手时就出手!回顾阿联在NBA的这几个赛季,他的性格一直被视为影响其前途的“诟病”所在,或许阿联不是没信心,只是他不知道该如何从自己身上发现自信的源泉,这在NBA赛场上显现的尤为明显。该如何给阿联定位呢?对于很多NBA球队来说,这是一个难题。这个问题对于阿联自己来说,何尝不是百思不得其解呢?在NBA闯荡的这几个赛季,阿联真正做好过几次自己呢?

  对于目前的阿联来说,内线告急的小牛队是摆在他面前的一个机会。但如何把握这个机会,他只能靠自己。 本报记者 陈凯

热词:

  • 阿联
  • 球队战术
  • 后场篮板
  • 抢篮板
  • 篮板球
  • 小牛队
  • 赛季
  • 活塞队
  • NBA球队
  • 凯尔特人队