央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家呼吁小牛给阿联机会 批评两后卫忽视太空易

发布时间:2012年01月14日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:小牛胜活塞 易建联积极回追

数据 投篮点 实录 调查 辩论

  小牛客场100-86大胜活塞,喜迎两连胜,战绩提升至5胜5负,西区排名上升至第8。阿联在比赛还剩最后5分24秒时登场亮相,但没有获得出手机会。今天,美国著名篮球专家德维恩-普莱斯在微博上表示,小牛给易建联的机会太少,而后卫们也没有给阿联传球。

  昨天的比赛,阿联虽然打了5分24秒,但他在球场上却乏善可陈,只抢下了1个篮板,还有一次犯规,进攻端惨遭队友无视,根本就没有获得投篮的机会。客观的说,他的新赛季算不上成功,但表现平庸和队友们的不配合也有很大的关系。

  当时的情况是,得分后卫琼斯和组织后卫布博瓦都急着表现,根本就没有给阿联传球的意思,而是争先恐后的在进攻端出手,剩下的机会也给了状态不俗的大前锋赖特。在此背景下,阿联只能充当蓝领角色和进攻端的看客。

  主教练卡莱尔对此也选择了沉默,这可以看出他并没有像传奇队的主教练德尔-哈里斯那样,专门为阿联设计战术,这从侧面也反映出,阿联本人在接下来的训练和比赛中还需要更加努力,尽早用行动打动卡莱尔。

  普莱斯认为,阿联在进攻端得不到球,那打出出彩的表现也无从谈起。他甚至专门发了一条微博呼吁――小牛最后时刻的表现和上一场对阵黄蜂时一样,为什么在最后时刻忽视易建联呢?快把球传给这个孩子吧!

  事实上,阿联最近的状态并不差。在发展联盟打的两场比赛,他第一场手感一般,但次战表现非常高效,砍下了29分,甚至单节就轰下了17分6板。昨天的赛前训练后,马里昂和卡莱尔在接受采访时,对阿联给予了高度的评价。

  “他有着7英尺的身高,可以直接轰击篮圈,跳投也不错,可以给我们带来帮助,我们需要他这样的球员。我很喜欢他的风格,易的球技很全面,他肯定可以为我们带来帮助。”马里昂说。

  但问题是,小牛的替补球员们更渴望将机会留给自己,阿联在首秀中没能有抢镜的表演。好在新赛季才打了10场,他还有足够多的机会证明自己。( 清河村)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 小牛
  • 阿联
  • 主教练
  • 太空
  • 替补球员
  • 跳投
  • 客场
  • 得分后卫
  • 篮板
  • 大前锋