央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌车企靠品质提升竞争力

发布时间:2012年01月14日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城汽车于近日成功召开用户恳谈会,长城汽车已经连续举办了11届用户恳谈会。用户、服务商、配套商代表及生产、研发部门面对面交流,对质量问题充分暴露,探讨解决方案。倾听用户的心声,敢于直面产品质量问题,狠抓产品品质是长城汽车从弱到强的关键所在。长城汽车有一个标语非常流行,“玩命提品质,疯狂抓执行”,这也看出了长城汽车领导层对品质追求的程度。

  长城汽车董事长魏建军在会上发言,用户是企业的衣食父母,我们时刻不能忘记是用户在给我们开工资。对客户不尊重,不严把产品质量关就是犯罪。中国的自主品牌现在仍然处在创业阶段,要与国际品牌一较长短就必须有过硬的品质。我们不怕暴露问题,我们要系统的、高效的解决问题,不要回避。未来的路还很长,自主品牌的压力和风险还很大,狠抓品质才是我们生存的唯一法则。

  长城汽车一贯追求高品质,走精品路线。认为没有过硬的品质就不会有出路,也不会有未来。好品质已经被长城汽车深深地烙印在客户心里。连续11年皮卡保持销量冠军,SUV连续6年销量冠军就足以证明长城汽车坚持高品质路线的正确。开始上轿车的时候,长城汽车也坚持品质先行,不走低质低价路线,为轿车的立足打下了夯实的基础。现如今轿车是2009年长城销量增长贡献最大的力量,尤其是1.3L、1.5LVVT炫丽、酷熊上市后,销售形势火爆。这些细分市场取得的一个又一个业绩都来源于长城汽车对高品质产品永不松懈的追求。

  据7月份发布的《2009年二季度汽车产品质量与服务质量投诉分析报告》显示,售后问题处理用户口碑较好的汽车厂家为:上海大众、长安福特、长城汽车、海马汽车。长城汽车作为国产自主品牌,在所调查车型中成为用户口碑较好的品牌之一,充分说明了国产车在质量、售后服务及用户口碑方面有了显著的变化。据悉,自2007年推出“全心关怀”服务理念以来,长城汽车就在售后服务方面推陈出新,致力于不断提高服务品质。凭借创新、高品质的服务,长城汽车已连续三年摘取中国汽车服务品牌评选的最高桂冠。

热词:

  • 长城汽车董事长
  • 自主品牌
  • 车企
  • 用户
  • 提升竞争力
  • 2009年
  • SUV
  • 长安福特
  • 国产车
  • 海马汽车