央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011中国上海国际车展:自主汽车品牌不再是配角

发布时间:2011年04月23日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6d81045ba42c471097bd6688f6c943e8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注上海车展。正在上海举办的第14届国际车展上,参展的自主汽车品牌正在全面提升核心竞争力。可以说,对比以往的车展,自主汽车品牌不再是配角。

    收购沃尔沃后的吉利集团,是这次车展自主品牌中参展面积最大的,36款整车、45件展品令人眼前一亮。记者注意到,在新车发布仪式上,沃尔沃品牌的高管悉数到场。这款名为摩卡的概念车,在你遇到堵车时,可以从车里开出一辆小型摩托车。同时,摩卡还为行动不便的人士,提供了足够的空间。

    对比以往的车展,全球首发车和概念车不再是跨国公司的专利,75台全球首发车中,自主品牌就占了56款。

    在新能源整车、新能源技术方面,比亚迪、长安、华晨等产业化进程令人刮目相看。

    长安汽车董事长 徐留平 :混合(动力)的技术无论是在国际上还是国内都是非常成熟的,长安也是非常成熟的,目前长安在混合动力(汽车)领域当中第一个实现产业化。

    编辑:程 冲