央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英西门神对决平分秋色 无此二人定演大比分对轰

发布时间:2012年01月14日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:红军队魂王者无敌 巴神“磕头”郁闷离场

  2个月前英伦荣军节,三狮门神乔-哈特高接低挡力保城门不失,为英格兰在温布利拿下世界冠军西班牙立下大功,那场哈特VS卡西利亚斯,英伦小将胜出。即便今晨曼城主场1球小负红军利物浦,全场做出3次精彩扑救的哈特只丢了1个点球。当然,对面站着的西班牙2号门将雷纳亦不甘示弱,全场7扑力助红军涉险过关,哈特VS雷纳,平手!

  上个周末,曼城主帅曼奇尼意外地在德比大战中派上替补门将、身高臂长的潘蒂利蒙,虽说这位蓝月亮2号门神不该对己队3个入球负全责,但他的出场还是给了舰队街开口的由头:“曼奇尼不是说无论如何也不会轮换哈特吗?难道三狮门神太累了?”确实!此战之前,哈特本赛季仅为俱乐部出场就已达26次,扑救次数达59次、8救必进球。曼城本赛季得以领跑英超,堡垒坚固是关键因素,哈特在其中起着无法预估的作用。

  对阵利物浦的第5分钟,利物浦前锋卡罗尔生吃被当壮丁抓来的萨维奇、状态回勇的红军箭头在禁区内起脚低射,只见哈特提前出击封死角度、在卡罗尔起脚射门的一瞬横身飞出将这粒必进球挡出;好戏才刚刚开始,只5分钟后,同样在近期爆发的安菲尔德飞翼唐宁接杰拉德开出的右侧角球,在禁区左侧直接起左脚凌空重炮轰远角,只见皮球如出膛的炮弹、经过一次折射后飞向理论死角,其三狮队友哈特早已提前迈出半步封角度,随后曼城25号做出难度极高的扑救动作:向其左手边迅速倒地、以一个海底捞月的动作将这记必进球封出。

  只这2次扑救,哈特就足配得上《天空体育》为其打出全场最高的9分,要知道只有点球建功的杰拉德才拿得到9分。毫不讳言地说,这场红蓝大战同时也是英西2位顶级门将之间的博弈,红军门神雷纳全场7次扑救,无他高接低挡利物浦难在伊蒂哈德涉险过关,英媒为其打出8分、他的扑救质量不比三狮门神差。第43分钟,替补上场的法国中场纳斯里在禁区左侧左扣右晃后起脚怒射,皮球划出一道美妙的弧线、绕过亚当的身体飞向利物浦球门远角,注意力集中的雷纳只轻描淡写地倒地一扑,便化解蓝月亮上半时最具威胁的进攻。

  第56分钟,阿圭罗在红军禁区内晃倒了雷纳,但阿根廷前锋在西班牙门将威名的震慑和不离不弃的干扰下,竟一脚将几乎形成空门的好球打高,阿Kun黯然!仅仅3分钟过后,本场表现优异的理查兹接队友角球,在小禁区内冲顶,站位颇佳的雷纳稳稳地将皮球控制。直至比赛结束前最后一刻,曼城都有机会将比分扳平,但阿圭罗在伤停补时阶段的头球亦是徒劳:第91分钟,阿圭罗门前5米处甩头攻门、皮球朝着球门左上角飞去,雷纳横身飞出单臂将险情化解。BBC对2位门将的点评很有说服力:“这本应是一场进球连连的大比分,正是因为哈特和雷纳2位顶级门将的存在,才导致全场无1粒运动战入球。”

  (搜狐体育 拉斯卡)

热词:

  • 比分扳平
  • 门神
  • 雷纳
  • 哈特
  • 门将
  • 进球
  • 曼奇尼
  • 安菲尔德
  • 英西
  • 曼城