央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

转正首秀阿联“考”零分 小牛主帅坦言看重其潜质

发布时间:2012年01月14日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔272天,易建联重返NBA赛场。昨天他首次代表小牛队出战,替补出场5分24秒的他一分未得,仅摘下1个篮板。无论是数据还是出场时间,都是易建联加盟NBA以来,首秀中最尴尬的一场比赛。但卫冕冠军小牛还是在客场以100比86战胜了活塞。

  一分未得 首秀尴尬

  一天前,小牛队正式宣布,从发展联盟的得克萨斯传奇队将易建联召回。昨天赛前适应场地训练时,易建联有意识地练习投篮。

  小牛在上半场以52比38领先活塞,第三节一度将分差扩大到将近30分。直到比赛最后5分24秒,易建联才得到出场机会,他替下了湖人旧将奥多姆。在出场的13名小牛队员中,易建联上场时间最少,也是唯一一名没有获得投篮机会的球员。最终,阿联仅摘下一个后场篮板,外加一次犯规。

  这场比赛的表现甚至不及他2007年的NBA首秀。当时代表雄鹿出战的易建联首发出场,25分钟内5投4中,罚球4罚1中,贡献全队第三高的9分,并有3个篮板、1次抢断和2次盖帽。易建联先后效力于四支NBA球队,其中表现最好的一次首秀是2008年10月代表篮网出战,首发出场的他出战31分钟,11投7中,三分球2投全中,罚球2罚1中,得到全队第二高的17分,另有6个篮板、2次助攻、1个抢断和2次盖帽。

  主帅坦言 看中潜质

  小牛主帅卡莱尔希望易建联能够尽快融入球队中。他透露球队在训练中会尽量让阿联更多的参与其中:“我们充分利用了所有的训练时间来让易融入球队,我们都认为他拥有很好的潜质。我喜欢像他这样的大个子球员以及他的球技,他是一个十分努力的球员,这样的球员能够帮助我们的球队,我们会在他身上下工夫。”

  本赛季被湖人队送至小牛的大前锋奥多姆则将德克 诺维茨基比作易建联的模板,但他认为两人有特点:“德克拥有很多他自己的优点,我认为易也精通多方面的技能,他是一名十分强壮的球员,他的跳投能力十分突出,并且还是一名能跑能跳的球员,我相信他能够很好地帮助球队。”

热词:

  • 易建联
  • 主帅
  • 球员
  • 阿联
  • 罚球
  • 后场篮板
  • 出场
  • 三分球
  • 客场
  • 跳投