央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

除夕当天火车票昨日开售 烟台火车站里年味儿足

发布时间:2012年01月14日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:水母网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午7点半,准备乘坐K8274次列车前往济南的邢治军和同村的四个弟兄早早地来到烟台火车站,车站广场上12根火红的“12生肖华表花灯”让他们放慢了脚步。“这红红火火的,真有个过年的味儿。”刑治军说。

  除夕当天火车票开始发售

  记者了解到,从昨天开始,就可以购买除夕当天的火车票了。除夕当天回家的旅客可以通过网络或电话预定火车票。火车站工作人员提醒旅客,由于订票过期未取会重新回到系统中,票额一直处在动态变化之中,旅客可以及时关注余票信息“捡漏”, 争取搭上节前末班车。

  根据烟台火车站分析,从今天起至1月20日,农民工返乡流将较为集中,客流方向主要为菏泽、临沂、济南、徐州、西安、广州等。目前火车站及代售点窗口火车票预售期为提前8天,www.12306.cn 网站和95105105电话订票为提前12天,开售时间为下午3点,所以,市民可以通过登录网站或拨打电话预订到除夕当天的火车票。

  今年春运客流高峰预计出现在1月16日(农历腊月二十三)、1月21日(农历腊月二十八)、1月28日(农历正月初六)和2月7日(农历正月十六)前后。节前,学生流与民工流、旅游流、探亲流、商务流出行比较集中,客流叠加现象突出,疏运压力较大;节后,客流比较分散,疏运压力相对较为缓和。

  烟台至济南增开两趟列车

  截至昨天15点,烟台到西安、枣庄西方向的5018次列车、K1162次列车、K1130次列车以及5038次列车1月12日至17日均无票,其余时间其余车次均有票额。详情可咨询电话:0531-12306,或登陆烟台火车站网站www.ythcz.net微博weibo.com/ythcz查询。

  由于去往济南方向旅客较多,烟台火车站已经增开直达济南和济南东的两趟列车。具体发车时间为:年前1月8日—20日,烟台到济南每日加开L8302次列车,烟台发车时间17:22,到达济南0:15。1月17日至20日烟台-济南东间每日加开L8312次,烟台发车时间23:50,到达济南东6:55。1月18日至21日济南东-烟台间每日加开L8311次,济南东发车时间7:58,到达烟台15:19。(YMG记者 宫铭源)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 烟台火车站
  • 火车票预售
  • 味儿
  • 发车时间
  • 列车
  • 捡漏
  • 除夕
  • 阳光连线
  • ythcz
  • 微博