央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12月部分经济数据今日公布

发布时间:2012年01月14日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据国家统计局安排,2011年12月的CPI数据将于今日公布,多家机构及经济学家预测,12月CPI涨幅将达4%左右。

  交通银行金融研究中心首席经济学家连平近日记者表示,根据商务部和农业部监测的数据,12月份以来食用农产品价格结束前期下降态势,开始小幅上涨,预计12月份食品价格环比涨幅在0.8-1.2个百分点之间,但由于近期非食品价格总体处于回落过程,12月份非食品价格同比涨幅也将比上月继续有小幅放缓,大约在2%左右,同时考虑到12月份CPI翘尾因素消失,初步判断12月份CPI同比涨幅可能在4%左右,CPI同比将继续延续回落态势。

  瑞银证券经济学家汪涛发布的最新报告称,受非食品价格进一步下滑的影响,中国12月CPI将进一步下滑至4%,2011年全年平均增速为5.4%。

  兴业银行资金运营中心首席经济学家鲁政委也表示,12月份CPI仍可能与11月份持平,为4.2%,PPI的涨幅继续下跌至1.8%左右。“不过,CPI持稳也是暂时的,预计今年2月份会再度显著下降。”他说。

  国家发改委主任张平在去年年底召开的全国发展和改革工作会议上透露,2012年经济增长预期目标为8%左右,CPI总水平涨幅4%左右。

  亚洲开发银行高级经济学家庄健预计,今年物价总体水平将保持下行状态,月度之间可能出现一定幅度的波动,但总体CPI涨幅将维持在4%左右。中国社科院《经济蓝皮书》预计,若国际经济不再出现显著恶化,国内不出现大范围严重自然灾害,2012年中国经济增速将达到8.9%,CPI将上涨4.6%。

  国家信息中心首席经济师兼经济预测部主任范剑平指出,中国物价涨幅趋于回落是大趋势,预计2012年CPI上涨3%-4%。中国改革基金会国民经济研究所副所长、研究员王小鲁则认为,2012年CPI会进入回落期,可能降到3%以下。中国网

热词:

  • CPI
  • 经济蓝皮书
  • 经济数据
  • 经济增速
  • 食品价格
  • 首席经济学家
  • 瑞银
  • PPI
  • 翘尾
  • 证券