央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]聚焦中央经济工作会议:专家解析明年中国经济走势

发布时间:2011年12月12日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ce586d2e43fe405dba994a6af2fde1df

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:在当前国际经济形式复杂多变的这样一个背景之下,一年一度的中央经济工作会议备受各界的关注。有专家指出,明年中国经济运行不确定性有所上升,在宏观政策方面,求稳将会成为最大的看点。

  【稳定物价 不能掉以轻心】

  政治局:明年实施稳健的货币政策 保持物价基本稳定

  中共中央政治局12月9日召开会议,分析研究明年经济工作。会议提出:要更加有预见性地加强和改善宏观调控,准确把握好调控的力度、节奏、重点,并根据形势的变化及时作出预调、微调,解决经济运行中的突出矛盾,提高发展质量和效益。 >>> 更多

  【保增长 防通胀】

  中国经济蓝皮书:经济运行在合理增长区间内

  中国社会科学院近日发布的2012年经济蓝皮书《2012年中国经济形势分析与预测》指出,2011年我国国民经济增长速度将有所放缓,预计GDP全年增长速度将达到9.2%左右,增速比上年回落1.2个百分点;2012年,我国经济增速虽将继续有所回落,但仍会保持在合理增长区间,GDP增长率预计为8.9%。

  CPI创年内新低通胀势头遏制

  国家统计局9日公布,11月份全国居民消费价格总水平(CP I)同比上涨4.2%,涨幅连续第四个月回落,且创下今年以来的新低。物价涨幅的连续走低,让今年以来中国所面临的通货膨胀压力显著缓解。

  【背景数据·2011GDP增速逐季回落但仍超9】

  解读经济增速放缓:不唯速度 适度回落也是机遇 

  与此同时,从去年四季度开始,国民经济增长出现了放缓的态势。今年前三个季度的增长率分别为9.7%、9.5%、9.1%,增幅的逐季回落显而易见。经济增速放缓原因何在?

    11月CPI环比水平近8个月以来首度下降 PPI创23个月新低

CPI环比水平近8个月以来首度下降(图片来源:统计局网站)

    国家统计局:11月份我国CPI同比上涨4.2%

    11月PPI创23个月新低 经济增速面临下滑风险

 

 

热词:

  • 中央经济工作会议
  • 中国经济走势