央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

295天之后,科比得分再上40

发布时间:2012年01月14日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:上海《青年报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者 张逸麟 格兰特 希尔在NBA打拼了17个赛季,昨天他有一种时光倒转的感觉,可惜并不是他找回了年轻时的状态,而是站在他面前的那个人。

  昨天的斯台普斯中心,科比在老将希尔面前砍下了48分,几乎是湖人一半的得分,帮助球队99:83拿下对手。上一次科比得分超40还是2011年3月22日。

  科比如乌云蔽日

  这是一场完全贴上了科比标签的比赛,从走上球场的第一分钟起,科比的手感和进攻欲望都处于最佳状态。虽然老将纳什开场连得6分,并助攻队友弗莱投中2个三分,为太阳带来19:10的开局,但科比的火力显然更强大,他在各个位置跳投,带着湖人回敬了一波15:0的高潮。

  比起老将希尔,香农 布朗算是幸运的,整场比赛希尔不得不面对科比的狂轰滥炸,在科比一次次将球投中后无奈地摇头。不过尽管科比不停地抢分,湖人却始终没有拉开比分差距,然而科比在终场前4分钟时的加速冲刺最终解决了战斗。

  终场前4分钟,科比面对希尔,一个变向就过了对方,双手完成扣篮,把湖人的领先优势扩大到9分。接下来的一次进攻,科比在希尔面前三分出手不中,但他迅速跑到篮下,巴恩斯送出妙传,科比在空中接球后背身双手完成扣篮。这一绝妙的表演令斯台普斯沸腾,湖人此时已经领先了11分,在全场高亢的“MVP”声中,比赛没有了悬念。

  队友:那个“8号”回来了

  科比全场31投18中,13次罚篮命中12个,得到了整整48分。他也是本赛季第一个单场得分超过40的球员。科比赛后居然表示,他不喜欢太阳,因为太阳以前曾给湖人带来很多的麻烦。其实科比冤枉了太阳,他去年3月22日得分超过40的那场比赛,对手也是太阳,而最近4场得分最高的比赛中,其中3场的对手都是太阳。

  其实得分超过40对于科比来说并不稀罕,这是他职业生涯第108次得分上40。但岁月不饶人,以他的年龄和身体状况,40分已非信手拈来的事,队友沃顿赛后感慨说:“今天我似乎看到了那个穿着8号球衣的科比。”

  难能可贵的是,这个得到48分的科比,是手腕严重受伤,忍痛比赛的科比,他右手裹着厚厚的护腕,“这太疼了,但是打封闭之后,我什么都感觉不到了。”科比谈起自己的腕伤时说,“但对我来说,伤病不是借口,湖人也没有时间从伤病上找借口。”

热词:

  • 科比
  • 得分
  • 比分差距
  • 跳投
  • 整场比赛
  • 湖人
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 罚篮
  • 赛季