央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节前最后一班岗 日系车“降坚强”

发布时间:2012年01月14日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马上就要进入到春节了,对于很多想在春节前提车的消费者来说,一些热门车型恐怕还是得等到年后,然而部分品牌出于清库的需求,还是有些车型的优惠幅度颇大,其中不乏市场口碑较好的热销车型,对比起去年上半年,受日本地震影响,日系品牌价格全线上升的市场态势,现在出手购买着实便宜不少,就算对比 2011年12月份时的市场行情,部分车型的让利幅度不但没有减少反而有继续扩大的趋势。

  日产、丰田、本田引领促销风

  根据记者的调查,目前市场优惠幅度较大的主要是日系品牌与豪华品牌的部分车型。日系品牌中,日产、丰田、本田这三个品牌引领起当前市场促销的主要行情。据了解,目前日产新骐达的最高优惠可达1.9万,而日产的最主要竞争对手丰田的汉兰达、RAV4、锐志等车型的优惠也分别达到4.5万,2.5万与2万元,对比这些车型在2011年的价格走势,新骐达是去年上市的新车,其订车周期曾经一度达到2个月以上,价格体系也一直维持得非常紧固,即便在去年年底冲量时也未有如此高的优惠放出,而汉兰达和RAV4这两款丰田的主力SU V车型,市场销量也一直不错,在去年丰田车源最紧张的时候,汉兰达还一度传出恢复加价提车的消息,此后其价格也一直维持在高位,在2012年刚开始的时候放出如此高的优惠也确实让人感到意外。

价格表

  少有动作的本田方面,在此时也有多款车型的优惠比较诱人,其中锋范炫动版的优惠达到2.5万,飞度的最高优惠达到1万元,CR -V此时的价格也终于出现松动,经销商除了赠送原厂导航外,还有价值5000元的礼包赠送。

  春节后车商将收窄降幅

  除此之外,豪华品牌个别车型的优惠幅度也比较大,像2012款捷豹X F现金优惠5万元,奔驰S最高优惠6万元,宝马1系、3系加1元包牌等,有业内人士分析称,虽然豪华品牌在2011年的增速惊人,但具体到经销商,还是承受了一定的库存压力,由于并不是所有的车都会热销,因而经销商对一些冷门车型或者产能较大的车型还是会放出较大的优惠,或许每个经销商的库存总量并不大,但由于豪华品牌单车价格高,如此算来,对于经销商来说也是不小的压力。对此,有业内人士建议,如有购车意向的消费者,在现在选择那些降价幅度较大的车型出手是个不错的时机,毕竟过完春节开市之后,没有了资金压力的经销商肯定会收回这些价格政策的。

  “下周末就是农历新年了,根据车管所上牌流程所需要的周期,基本上过了小年就无法在春节前上好新牌,很多客户买车就是为了在新年前提车,这也意味着年前留给我们的时间也就这个周末了。”有经销商对于今年春节前的市场运营时间感到非常短促,对自己的高库存也表示出一些忧虑。

热词:

  • 日系
  • 经销商
  • 中锋
  • 部分车型
  • 日产
  • 骐达
  • 优惠幅度
  • 锐志
  • 飞度
  • 热销车型