央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯受伤公牛火线补强 36岁老控卫从NBDL被召回

发布时间:2012年01月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  上一场对阵明尼苏达森林狼,罗斯砍下31分11次助攻状态出色,但也是在那场比赛里他脚趾伤势加重,这也让公牛队管理层犯了愁,为了补强1号位,公牛队召回了正在NBDL征战的迈克-詹姆斯,巧合的是这位36岁的老将还曾两度身披火箭战袍。

  网易体育1月12日报道:

  一天前迎战明尼苏达森林狼,在和"金童"卢比奥的对话中德里克-罗斯斩下31分11次助攻表现堪称完美,公牛队也兵不血刃的战胜了明尼苏达青年军,赛后卢比奥盛赞罗斯是他见过速度最快的球员没有之一,但卢比奥没有想到的是,当时的罗斯还带着越发严重的脚趾伤势。

  "托利弗在一次落地的时候踩到了我的脚趾,"罗斯说,"现在它已经无法弯曲了,情况看上去不太妙。"根据此前的消息显示,因为脚趾伤势恶化,罗斯很有可能在接下来几场比赛中控制上场时间,甚至直接休战,虽说罗斯本人表示他并不需要休息,但公牛队制服组显然不希望冒太大的风险。

  为了加强球队的后场深度,公牛队从发展联盟紧急召回迈克-詹姆斯,今年36岁的詹姆斯曾在联盟中征战9个赛季,04-05赛季和07-08赛季他两度身披火箭队战袍,所以对于中国球迷来说,迈克-詹姆斯这个名字可算不上陌生。2009-2010赛季结束之后,他黯然离开NBA,上赛季他曾加盟浙江金牛来CBA淘金,因球风问题被裁掉之后又转战土耳其联赛。

  本月初,为了重返NBA,迈克-詹姆斯选择了征战NBDL,截止到目前詹姆斯只打了两场比赛,也正是这两场比赛打动了陷入困境的芝加哥公牛。

  在NBDL这个发展联盟中有很多等待机会的年轻球员,同样也有迈克-詹姆斯、安东尼-沃克这样期待重返NBA的老将。相比至今仍没有接到任何一支球队邀请的沃克,詹姆斯无疑是个幸运儿。在NBDL本周二的一场比赛里,詹姆斯出战42分钟,砍下23分5个篮板5次助攻,此时他的看上去又找回了一些当年在猛龙队单赛季场均20.3分5.8次助攻的感觉,另外一场比赛詹姆斯上场25分钟只得6分却有5次失误,但公牛队仍对这位36岁的老将伸出了橄榄枝。

  据ESPN消息来源透露,詹姆斯将在公牛队周四的比赛中上场,他能否取代有伤在身的罗斯,承担起这支年轻球队进攻组织者的重任,很快我们就能见个分晓了。

热词:

  • 罗斯
  • NBDL
  • 公牛队
  • 助攻
  • 比赛
  • 控卫
  • 球队
  • 上赛季
  • 球员
  • 篮板