央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:科比轰48分针对纳什 对湖人未必是好事

发布时间:2012年01月14日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月12日,赛季初期,湖人的赛程相当密集,在历经了15天10战之后,洛杉矶湖人今天坐镇斯台普斯迎来菲尼克斯太阳,最终湖人以99-83击败太阳;全场比赛,科比轰下48分,无可阻挡,而在ESPN专家阿丹德看来,科比如此神勇就是针对纳什,因为纳什和太阳曾在2006年和2007年的季后赛当中令湖人品尝到被淘汰的苦涩。

  这就是私人的行为。必须是。在我(阿丹德)看来,科比的48分尤其针对一个人,他就是纳什。科比一直不断的说他有多痛恨菲尼克斯太阳。

  2006年和2007年,太阳连续两次在季后赛首轮淘汰湖人,尤其是2006年,在1-3落后的情况下逆转湖人。再看看如今的太阳,与那个时候相比,教练离开了,总经理离开了,每一个其他的球员也都离开了,唯一还留下的就是纳什。而且在2005年和2006年,纳什还力压科比连续当选常规赛MVP。

  因此,现实的说,还有谁应该是科比去痛恨的?弗莱?瓦里克?他肯定不痛恨香农-布朗,那是他的前队友和小兄弟,在比赛结束之后,科比与布朗紧紧的拥抱在了一起。所以说必须是纳什。

  今天的48分是科比自2009年3月1日之后的单场最高分,那一场也是打太阳,科比轰下49分。这绝对不是巧合。

  “我不喜欢他们,”科比谈到太阳时说,“就这么简单,我就是不喜欢他们。他们曾经给过我们很不好的回忆。我永远也不会忘记。”

  即使当时的大多数人都离开了太阳,也会继续如此?“我才不在乎那个,”科比说,“我不会就这么忘记的。”

  他仍然记得1996年参加选秀时那些质疑他的人,因此他当然也记得连续两次在季后赛中淘汰他和湖人的家伙。

  比赛的上半场,当科比获得一对一单打纳什机会的时候,他要球的声音都发生了变化,与平常的时候有很大的不同,变得更像是叫喊。最终球到了他的手里,他得分了。

  然后,纳什再次来防守科比,尝试绕前阻止科比接球。不过球还是过了纳什的头顶,到了科比手里,随后飞侠转身命中轻松的空位跳投。

  看到了吧,其实整场比赛来看,防守科比的大部分责任落在了格兰特-希尔身上。“我只是尝试让他变得更艰难,他命中了一些高难度的球。”希尔说,“当然,有的时候,他错失了一些球。我想第三节的时候,我的防守做的不错,然后他第四节又找到了感觉。”

  第四节,科比7投6中。在过去的5场比赛里,科比共出手了134次,命中69球,命中率达到51%。其实,说起来,这也没有多么惊人,尤其是考虑到他在2006-07赛季曾奉献连续四场砍下50+的神迹。当然,科比现在有伤,手腕韧带撕裂,如果这样考虑的话,那他的表现确实很壮观。

  但是,我仍然认为,为了击败像太阳和勇士这样的球队,湖人需要科比如此神勇才能赢球,从长期来说并非好事。当然,如果他能继续保持如此高的投篮的效率,而不是胡乱出手,那当然是有益处的。我以前就指出过他的这个问题,不太注重投篮的命中率。今晚,他出手31次,命中率达到58%,也许他应该再多投一些。

  当然,让他每场比赛都保持58%的命中率是不可能的,即使这只是因为他不可能场场都对上纳什。

  (高兴)

热词:

  • 科比
  • 纳什
  • 跳投
  • 赢球
  • 整场比赛
  • 全场比赛
  • 分针
  • 季后赛
  • 赛季
  • 菲尼克斯太阳