央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏源证券:回调正常 下一步挑战60日均线

发布时间:2012年01月14日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期大盘高歌猛进,接连突破20日、30日等重要均线。尽管在回补了去年12月13日2285-2290点的跳空缺口后出现震荡整理走势,但大盘上涨形态并未遭到破坏,昨日的回调只是正常的技术性调整,预计大盘蓄势整理后,将继续挑战60日均线。

  当前,造成市场持筹心态短期发生变化的因素主要源于2011年12月份CPI等经济数据的公布。目前从经济学家和机构的预测来看,12月CPI涨幅将达4%左右。自去年12月5日央行首次下调存款准备金率以来,市场对春节前再次下调准备金率的预期反应强烈。可是在1月份已经过去的日子里,央行并未公布相关消息,市场对政策的揣摩心理开始加重。显然,管理层在政策使用上还较为谨慎。事实上,雨雪天气、春节期间集中消费的习惯极有可能会影响到今年1月份物价总体水平,1月CPI数据抬头的可能性较大。在此因素之下,存款准备金率再次下调的预期将更加复杂化。

  结合反弹的性质来看,本次大盘反弹与去年10月底的反弹行情仍然存在区别。目前来看,去年10月底的反弹意图主要是市场多头借机拉高出货;而此次的反弹主要是各路资金分批建仓所致。去年10月的反弹在快速突破2400点后,并没有给踏空资金在低位拿货的机会,踏空资金只好被迫在高位拿货,陷入“诱多”圈套。本次大盘反弹是出现在大盘深幅下挫以后,个股严重超跌,政策救市信号出现,新资金入市的要求非常明显。

  此外,值得注意的是,大盘连续两个交易日出现个股普涨后,本周三个股开始出现分化。个股分化走势的出现,在很大程度上来自于2011年年报的披露。两个交易日的普涨基本上属于市场纠错行情,但后市个股的上涨要取决于各自基本面的具体情况。因此,预计后市的反弹性质将会演变为结构性反弹。实际上,市场盘面已经显示出板块轮动行情将会取代此前的普涨走势。近期表现活跃的“煤飞色舞”行情在周三出现休整,金融板块在连续护盘上涨后也有技术性休整的要求,但是在近期热点的调整下,稀土永磁、云计算、涉矿概念等题材股挺身而出,形成了市场热点的接力。

  技术层面而言,大盘在首次突破30日均线后,技术上的回抽确认将为大盘后市的持续反弹夯实基础。从均线系统来看,5日、10日均线已经调头向上,有望完成对20日与60日均线的上穿,大盘春节前的阶段性反弹行情有望实现。

热词:

  • 回调
  • 宏源证券
  • 预计大盘
  • 大盘后市
  • 后市个股
  • 大盘反弹
  • 反弹行情
  • 金融板块
  • 走势
  • 个股分化