央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弱势反弹正是调仓换股时 未来将现个股分化

发布时间:2011年05月04日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从周二的成交量来看,股指反弹的量能并没有明显放大,主要是存量资金在权重股和中小市值个股之间腾挪。面对市场全面反弹的格局,成交量未能放大,以及没有突出的板块效应,成为股指未来反弹的隐患。

  笔者认为,今年以来,货币紧缩政策不仅影响到上市公司业绩增速放缓,同时,市场资金也呈现萎缩的状态,最具代表性的就是中小板和创业板个股双双破位下行,同时,资金并没有马上和全部流入权重蓝筹股,特别是在估值优势特征下,蓝筹股表现也是呈现“进二退一”的格局,主力防御型心态十分明显。

  目前反弹性质可以定义为弱势反弹,属于没有领涨板块带动,仅仅依靠自身修复消化抛压的反弹行情。在这种反弹行情中。调仓换股是必要的操作策略。既然定义为弱势反弹走势,那么个股分化在未来行情中必然明显。因此,将手中弱势股换成强势股,特别是股指趋势破坏的个股,量能明显不足的个股,应该坚决出局;同时,换入量能呈现放大,股价上升趋势依旧,并且在大盘调整中表现抗跌的个股。

  金证顾问