央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北美车展看新鲜

发布时间:2012年01月14日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□观察

  2012年1月9日,2012北美车展在美国底特律盛情开幕。在美国经受金融危机强袭、日本受到地震创伤后,这届车展更像是对美国品牌、日系品牌的一次市场梳理。当然,车展展出的新车有很多都将引入中国。

  美国三巨头

  坐镇主战场

  美国汽车三巨头通用、福特和克莱斯勒1月4日发布的报告显示,2011年三大车企销量较2010年均实现两位数增长,业界预计美国汽车业复苏势头将在2012年得到延续。

  在本届北美车展上,通用首发别克Encore跨界车,而福特的重磅车型新一代蒙迪欧和别克首款小型SUV Encore亮相,同时福特还将推出野马GT500敞篷版。克莱斯勒推出搭载Mopar运动套件200SuperS车型,而AMP则将发布吉普大切诺基电动车。

  “三巨头”推出的新车在整个的2012北美车展的展场中从数量上来说不算太多,但它有着一种风向标的意义,因为美国三大巨头的“底气”如何,将直接反映全球汽车市场的景气度。同时,和东京车展、日内瓦车展不同的是,今年北美车展上并没有太多鲜亮的概念车,更多的是即将入市的新车、即将投入量产的原型车。

  日系、德系

  新车阵容强大

  虽然中国已成为全球最大汽车市场,但在豪华车制造商的心目中,美国市场的重要性仍然难以替代,因此纷纷将北美车展作为新车首发地。记者发现,这些豪车品牌推出的新车中,更多的是新技术的碰撞。例如奔驰将在北美车展带来新一代SL、宾利推出欧陆GT V8、宝马将推出新一代3系北美版、保时捷带来全新研发的911敞篷版、雷克萨斯则准备了LF-LC概念跑车等。

  作为汽车销量的主战场之一,以丰田为代表的日系车型依然对北美市场非常重视。在车展上,丰田将借Scion品牌推出丰田GT-86的姊妹车FR-S,讴歌也将推出一款概念跑车,该车将被作为新一代NSX的设计原型。同时,日产在车展上带来一款大型SUV Pathfinder。可以说,日系品牌推出跑车、SUV等新车型,意图巩固在北美市场的市场份额。        (明习)

  2012年1月,如期而至的北美车展比较有份量,一方面这次车展印证了美国汽车“三巨头”随着经济复苏重拾信心,另一方面也暗示2012年美国市场反弹势头依然很强。

  本届车展上,首发的城市SUV、中型豪华轿车以及轿跑车新品较多,另外多个品牌厂商推出自己的混合动力车型,如新速腾混合动力、奔驰E级混合动力和沃尔沃XC60混合动力等,同时有多款油电混合动力车型推出。

  虽然远在大洋彼岸,但是这届车展上发布的数款新车让国内车友颇为兴奋,例如全新奔驰SL级、新一代宝马3系、别克首款跨界车Encore、新蒙迪欧致胜、雅阁Coupe等车型,这些车型很快将被量产然后进入亚洲地区。

  在东京车展上,琳琅满目的是各款小电动车,而在底特律摆出的是“硬技术”。可以预见,北美车展上刮起的“技术风暴”,将随后在国内市场掀起技术革新浪潮。

热词:

  • 北美车展
  • 新车
  • Mopar
  • LF-LC
  • 车展展出
  • 北美版
  • 混合动力
  • SUV
  • 日系
  • 首发