央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发商谨慎开盘低调出货

发布时间:2012年01月14日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场不好,是选择迅速出货,还是等待观望?昆明不少开发商似乎趋向选择后者。

  眼下政策力度未见松动迹象,加上之前宏观调控效应继续释放,影响了开发商推盘积极性,使其选择适时调整推盘计划,调低推盘预期,或延长开盘周期,或走小批量供应路线,或以推行各色活动拉动购房者。

  多个楼盘集体“爽约”

  上个月月初时,昆明多个网站预计昆明房地产市场将有10余个楼盘在该月入市,但时至月底,超半数原计划开盘或加推的新老楼盘仍犹抱琵琶半遮面,开盘或加推时间“待定”。而今年1月份已近过半,但还仍未有一个项目开盘。

  从上个月至今,仅有奥宸 橙郡二期、云上城―学府路钻石街、经典双城D区、广福商业中心、金色国际如期推盘,其余近十个计划于去年年底或今年年初推售房源的楼盘均暂缓开盘。从各大楼盘售楼部了解到,银海尚御的开盘时间已经规划到了今年春节后,本来预计在去年年底发售的滇池柏悦公寓房源目前暂定可能在今年年后开售,恒大金碧天下二期、新域盛景二期等楼盘新房源的推售时间都有所延缓,而金坤世纪、海伦国际、云南映象花好月圆二期多个楼盘的开盘时间现还未明确。

  除了选择延迟开盘,暂缓推售,开发商还纷纷采取“碎片化开盘”方式,试探性的卖房,已经于上个月开盘的楼盘推货量甚至只有几十套,一次性推盘500套左右者几乎是凤毛麟角。例如云上城仅推出最后剩余的40席商铺,经典双城D区新推房源量约在500套。

  对此,业内专家分析认为,除少数楼盘因没拿到预售许可证或施工进度影响不具备开盘条件外,还有的楼盘考虑到当前市场环境的不稳定,会将入市节点压后推迟。此外,现在开发商不仅仅要考虑价格消费者是否能接受,还要考虑究竟还有多少人有购买资格,因为政策的限制,原先的客户积累会有所流失,因此难以达到原定的开盘预期。

  以“活动”试探市场

  与部分开发商谨慎开盘低调出货的做法相比,那些目前为止均没有开盘迹象的项目,更多是以推行各种各样营销活动的方式来“讨好”购房者。

  据市场消息,万科金域缇香商铺“香缇坊”于元旦启动认筹;同德实业集团举行主题为“同德19年 感恩昆明”的业主答谢会暨产品推介会;由星河国际艺术小镇主办的“四季 夏”云南女性艺术展启幕;汇都国际2期则正式开放汇都中心品质体验馆,推出五种户型样板房;溪麓南郡在柏联广场举行为期9天的外展。

  “目前情况下大部分开发商因资金和存货压力还是倾向于加紧出货,但由于种种因素卖房受限,只能更为谨慎地选择开盘节点,因此当下或以认筹等方式蓄客、试探市场,或以其他营销活动‘拉拢’购房者。”对于现在各大楼盘营销热情的表现,业内人士普遍认为。

  记者刘婷婷报道

热词:

  • 开盘
  • 开发商
  • 出货
  • 楼盘
  • 购房者
  • 汇都
  • 卖房
  • 云南映象
  • 万科
  • 碎片化