央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

限购令倒计时 南宁众多楼盘调整开盘时间留外地客

发布时间:2011年02月22日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁版的楼市限购令出来后,市场反应随之而来,与不少市民期望房价能有所下降的不同,更多开发商选择了在限购大限到来之前加紧推货。限购令出台后的第一个周末前后,南宁多家楼盘在媒体上大打广告招揽客户预约或者开盘推出房源,众开发商出现抢跑现象。

  多家楼盘更改开盘时间

  2011年2月18日下午2时30分,南宁市民刘娟收到一个短信,内容是“紧急通知:为了不受限购令影响购房,瀚林美筑定于2月19日在瀚林华府接受预约,2月20日开盘,当天预约可享受超低8.5折扣,敬请知照。”刘娟很是纳闷,因为前几天她才致电此楼盘置业顾问,得到的答复是开盘时间未定。

  “这样的短信我收到不止一个,三天前还说没有优惠,三天后就改口了,开盘如此仓促,报价如此委婉,出乎预料。”刘娟年前就想买套房,所以每到一个她认为可以考虑的楼盘看房时,都会留下自己的手机号以方便了解更多相信息。最近几天,她陆续接到几个楼盘置业顾问打来的电话,有的加大优惠幅度,有的提前开盘,有的干脆告知不开盘了,随时可以签约买房。面对突如其来的“好”消息,刘娟有点“懵”了。

  限购令出台,南宁市的众多楼盘调整开盘销售日期。2011年2月12日上午,位于南宁市最繁华地段的丽原天际上市预约,正式预约后不到一周,2月16日即刊登广告称项目将于2月19日开盘,推出房源均价8528元,且送2000元每平方米的精装修。

  反应快的不仅仅是丽原天际一个楼盘,2011年2月18日,元宵节后的第一天,媒体广告上出现超过10个楼盘的优惠加推信息:位于相思湖新区的同人学府大道打出“限购令即抢购令,刻不容缓售完即止;三期一口价,特惠清货”;位于望州南路的香樟林也打出“限购倒计时!抢购集结令!只剩8天,抢购大房的最后良机,一失不再”;位于良庆的银海华廷突然宣布二期2月18日正式公开认购,推出4#楼100多套房源,单价4480元/平方米起;位于鲁班路的振宁现代鲁班则用“现实抢购,至高优惠8万元/套”来吸引客户……