央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:小牛客场战鱼腩 阿联或迎新赛季处子战

发布时间:2012年01月13日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-01-11 11:48 来源:腾讯体育 作者:杨威利

  腾讯体育讯北京时间1月11日上午8点30分,小牛将在客场挑战活塞。对于阿联来说,本场比赛很可能成为他2011-12赛季的处子战。

  比赛看点:易建联将上场?

  在发展联盟打了两场比赛后,小牛已经将阿联重新召回阵中,因此本场比赛阿联很有可能将会代表小牛出场。尤其是考虑到对手实力羸弱的缘故,比赛可能会出现垃圾时间。当然千万别把垃圾时间不当回事,对于初来乍到,又拿着底薪的阿联而言,他只有先在垃圾时间里有所表现,才能逐步逐步的获得上场机会。

  当然阿联在发展联盟里表现不错,首战奥斯丁公牛,他全场拿到17分11篮板;次战缅因红爪,他全场更是抢下29分13篮板4助攻。为此传奇队的主帅德尔-哈里斯表示:“他已经做好了出战的准备。”

  球星对决:诺维茨基VS门罗

  小牛本赛季战绩不佳,诺天王的数据多少也受到了一些影响,不过即使如此他场均仍能砍下19分,是目前球队的头号得分手。不过本赛季至今为止诺维茨基还从未有过单场30+的纪录。至于活塞,本赛季各种乱象丛生,球队的当家球员竟是二年级的门罗。本赛季这位内线球员至今为止场均15.4分8.7篮板,两项数据都是全队第一。

  近期走势

  小牛近来走势不错,四场比赛赢了三场,除了在得州内战不敌马刺外,其余三场比赛分别战胜雷霆,太阳与黄蜂。或许正如阿联所说:“随着比赛的深入,达拉斯将重新找回卫冕冠军的状态。”相反活塞在开局吞下3连败后一度取得两连胜,但最近4场比赛又是全军覆没,而且场均输给对手22.5分之多。不过本场比赛老将基德可能继续缺阵,因此达拉斯后场将仍由韦斯特与卡特搭档。

  交锋回顾

  两队最近六次交手,小牛取得5胜。但最近的那次交手却以活塞取胜而告终,2011年1月18日,活塞主场以103-89轻松击败小牛。而本场比赛,底特律又将坐镇奥本山宫迎击对手。

  焦点言论

  “他有小牛队其他中锋没有的技巧。我想,他会成为小牛队3人轮转中锋的一员。”在谈及易建联时,德尔-哈里斯这样说道。在之前效力雄鹿,篮网以及奇才时,阿联通常都打大前锋,在小牛阵中他会被赋予新的角色么?

  预计双方首发阵容

  小牛:韦斯特,卡特,马里昂,诺维茨基,海伍德

  活塞:奈特,戈登,普林斯,杰雷布科,门罗

  (杨威利)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 赛季战绩
  • 阿联
  • 客场挑战
  • 比赛
  • 篮板
  • 活塞主场
  • 处子
  • 上场机会
  • 奥本山宫
  • 内线球员