央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马丁平生涯最低迷一战 患流感效率低却破一魔咒

发布时间:2012年01月13日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月11日,任何一个球队的首席得分手即使是陷入到进攻的低迷状态当中,但也不该成为被遗忘的角色,因为他的身上始终流淌着这种强烈的表现欲,正如身患流感的凯文-马丁,即使19投只有5中,但是仍能够拿到17分2篮板4助攻的数据,带领球队击败山猫终止四连败的颓势。

  马丁在过去的两天时间里都因为身患流感而缺席球队的训练,在昨天的媒体报道当中甚至还认为他今天无法登场。然而就在火箭遭遇到四连败的情况下,马丁最终还是选择了与山猫一战当中坚持上阵,是希望能够通过自己的进攻火力来帮助球队获胜。然而受到流感的困扰,马丁本场比赛明显感觉到非常低迷,不过他还是坚持出场,并且在比赛开始阶段给了山猫一个下马威。

火箭胜山猫 菜鸟创新高

  数据投篮点实录调查辩论

  火箭首节的前半节比赛当中马丁成为球队的领军人物,他先是在10分38秒的时候助攻帕森斯打进一球,为火箭拿到第一分。而接下来利用山猫中锋迪奥普的失误打一个攻防轮换的进攻急停中投命中。随后帕森斯连进两球之后,马丁这名联盟的超级三分手的威力顿时显示出来,他在还有7分28秒的时候走位拉到三分线外,接洛瑞的传球后直接一记三分命中。但仅此并不足以概括他的表现,接下来还有6分28秒时马丁再度命中一记三分,火箭以14-8领先山猫。

  在本场比赛火箭的前14分当中,马丁一个人就包办了8分,并且3次投篮全部命中,还附带一个助攻。不过接下来的比赛山猫开始对马丁进行严加防守,身患流感导致体力有点虚脱的马丁显得有些疲惫,接下来的投篮他16次出手只命中2球,明显不在状态。

  纵观马丁的NBA生涯,本场比赛之前他的投篮命中率不到26.5%,但是出手依然至少达到19次的比赛就有两次,分别是在2008年10月30日国王对阵森林狼,以及2009年10月29日国王对阵雷霆的时候,这两场比赛里马丁均为19投5中,和本场比赛的进攻效率一模一样。值得一提的是,马丁NBA生涯当中出手至少15次,但是命中率不到27%的比赛总共有11场,而这11场比赛马丁所属的球队全部落败。

  不过马丁这回在19投仅5中的情况下,依然还是艰难地带领火箭取得胜利,尽管在后三节的比赛里球队的胜利是依靠帕森斯,以及一群出色替补的表现所支撑起来的。不过马丁至少在比赛开始阶段,证明了他并非等闲之辈。(搜狐体育 时光)

热词:

  • 比赛
  • 一战
  • 助攻
  • 成为球队
  • 患流感
  • 进攻效率
  • 火箭
  • 山猫
  • 篮板
  • 帮助球队