央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛里复出勇砍6+11+8 打爆山猫主控无愧休城之魂

发布时间:2012年01月13日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月11日报道:

  火箭队主力控卫凯尔-洛里(微博)在因伤缺阵了2场比赛后,今天带伤复出,尽管扭伤的右脚仍有些疼痛,但已无大碍。面对山猫队控卫DJ-奥古斯丁,小钢炮今天打得比较从容,在防守端让后者13投4中只得到11分3次助攻;而自己登场41分钟,7投2中,得到6分11个篮板8次助攻,带领火箭在82-70擒下山猫取得新赛季第一场客场胜利。不过小钢炮今天并未恢复到受伤前的状态,全场6尺失误同样最高。

  在上周打雷霆受伤之前,洛里本赛季场均可以为火箭贡献15.3分10.0次助攻6.2个篮板2.0次抢断,堪称是一位全能战士。特别是对篮板球的判断和助攻能力两个方面,有了老控卫基德(微博)的影子。而洛里场均10次助攻则高居本赛季全联盟第二位,仅次于朗多(10.5)而压倒纳什(9.8)。

  洛里今天一上来丝毫没有受伤已经三天没有打比赛的迹象,与后场搭档马丁迅速进入了比赛状态,他先是助攻小将帕森斯中距离跳投得到两分,此后洛里突破分球,助攻马丁在左侧底角出手三分命中!带领客队11比6开局不错。不过首节过半,洛里一次出手机会都没有获得,0分3次助攻完全扮演了球队进攻组织者的角色。第一节后半段洛里一次带球突破180度后转身打板上篮,动作很漂亮,但球没有中,对方奥古斯丁很快带领山猫反超了比分。洛里首节1投0中,得到0分2个篮板3次助攻。

  由于德拉季奇今天手感一般,麦帅让洛里在次节重新登场,小钢炮依旧很难获得出手图兰的机会,但他却抢到一个防守篮板,一个超远距离长传给前场的马丁,马丁快下左侧底线附近急停跳投得分,助火箭将比分追成31平。紧跟着小钢炮突破上篮得手,得到个人今天投2分,同时造成中锋迪奥普犯规,可惜加罚一次没有中。不过半场得到2分5个篮板4次助攻的洛里还是帮助火箭取得了4分领先优势。

  防守端十分积极的洛里让对方奥古斯丁整个上半场5投1中只得到3分,下半场洛里继续盯防他,一开场就被裁判吹了一次背后抢球犯规,但慢动作显示洛里背后并没有推奥古斯丁,小钢炮一脸无辜。第三节过半,洛里一次中路长驱直入,自己把球带出了底线,出现个人今天第3次失误,可见小钢炮的并未恢复到之前的状态,脚伤仍旧影响着他。此后洛里一次中路突破打板上篮得分,但很快又出现一次带球失误被抢断;看到洛里的体能有些下滑,麦帅立刻换下了他,前三节钢炮6投2中,得到4分8个篮板5次助攻。

  只在场下休息了不到3分钟,洛里在末节很快又被重新换上场,但他一上来一次左翼远投三分还是不中,一次快速反击接到马丁助攻上篮也偏出。不过洛里很快就将功补过,助攻马丁在右翼高位跳投得到2分,此时火箭71比60重新领先11分,而洛里得到4分10个篮板8次助攻。尽管洛里在比赛最后56秒又出现一次传球失误,但领先8分的火箭已经提前锁定胜局,他在垃圾时间罚球得到无关紧要的2分,带着6+11+8+6的数据飞往圣安东尼奥,准备背靠背挑战帕克和马刺。

热词:

  • 洛里
  • 助攻
  • 客场胜利
  • 防守篮板
  • 上篮得分
  • 节后半段
  • 急停跳投
  • 休城
  • 分球
  • 罚球