央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拼了!火箭双核合砍44分 休城虽败非他们之过

发布时间:2012年01月10日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月8日,火箭主场以95-98惜败雷霆。这是一场被称为有些“意外”的比赛,因为休城昨天刚惨败对手,以至于在比赛中俄城记者都在微博上感慨“不可思议”。是役斯科拉全场贡献28分7篮板,马丁则有16分5助攻入账。

  在昨日与雷霆一战中,火箭客场惨遭对手凌辱,球队以94-109被对手打爆,排名也一路下滑至西部倒数第一。不过今日一战有所不同,回到主场的休城显然不愿再退,事实上他们也确实退无可退了。

  斯科拉率先发威,上一场总共只拿到10分2篮板的阿根廷人本场比赛表现大幅反弹,他全场砍下赛季个人最高的28分,并有7个篮板入账。同时更犀利的是,斯科拉在内线完全压制逐渐了对位的伊巴卡与科里森,这哥俩全场的数据是多少?全场合计7投2中拿到6分12篮板。

  事实上斯科拉差点儿就给火箭带来了一场胜利,比赛结束前2分03秒他接马丁助攻后跳投命中,帮助火箭以93-90领先,杜兰特两罚全中后斯科拉强攻造了科里森的犯规,走上罚球线后咬紧牙关两罚全中。尽管斯科拉这样的表现仍未能给球队带来一场胜利,不过考虑到洛里与李双双缺阵,球队人手短缺且面对强敌,这样的表现已经值得称道了。

  与阿根廷人相比,马丁的表现略逊,全场他11投4中拿到16分,但值得注意的他全场送出了5次助攻。在洛里缺阵的情况下,始终被视为纯射手的马丁居然也变得全面起来。只是无论是马丁还是斯科拉,距离超级球星杜兰特始终还有一段差距。于是当最后时刻阿杜连得6分一举定江山时,斯科拉与马丁却只能眼睁睁的坐视球队输掉比赛。

  不过话又说回来了,在球队没有超级球星压阵且新核心还受伤的情况下,马丁与斯科拉这对上赛季球队总算是捍卫了球队最后的尊严。或许“虽败犹荣”这句话听起来会让人感到不齿,但今天的火箭,还真是配得上这四个字。

  (杨威利)

热词:

  • 火箭主场
  • 火箭客场
  • 斯科拉
  • 球队
  • 篮板
  • 休城
  • 助攻
  • 双核
  • 全场贡献
  • 罚球