央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔+六大洋帅海埂论足球 重点考察89/90段球员

发布时间:2012年01月13日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国足主帅卡马乔,目前他正在海埂观看中超中甲球队的冬训和热身赛。

  体坛周报记者肖良志北京报道   1月17日,国足主帅卡马乔将抵达昆明,观看中超中甲队伍的冬训和热身赛,考察和选拔国家队球员。同时,西班牙人还将与参加冬训的中超外籍主帅们一起“议事”,征求他们对国家队建设的意见和建议。

  卡马乔原本打算1月14日至21日在昆明集训6天,主要任务是测试国家队球员的各项身体指标,为今后全面提高国家队的各项能力提供数据。1月8日返回北京之后,卡帅得知各俱乐部刚刚展开冬训,多数队伍的教练需要全面考察球员,为新赛季磨合队伍,建议1月份国家队不要集训。经过与国管部协商,卡马乔决定放弃原计划1月14日开始的6天集训。国足不集训,卡马乔和教练组不能闲着,他们将分头前往昆明和海南考察球员。

  1月12日,卡马乔的几名助手将分别奔赴昆明和海南,追踪所有中超队伍的优秀球员,并记录他们训练以及热身比赛的情况。按照卡马乔的要求,助手们要将各自考察球员的具体情况随时汇报,然后他将根据汇报的情况,选择自己将要重点考察的球员。据悉,卡马乔将于近期从北京飞赴昆明,首先考察在海埂基地冬训的各支队伍。值得一提的是,20强赛提前2轮出局,卡马乔二上海埂,却没了去年8月的意气风发。

  在卡马乔和助手们的考察计划中,89/90年龄段的年轻球员将成为重点对象。根据卡帅的设计,未来的国家队肯定会逐步更新换代,必将补充89/90年龄段球员。当然,现在被考察并不代表马上就能成为国脚。

  16支中超队伍中,已有12支选择了外籍主帅,青岛队很快就会成为第13支拥有洋帅的中超球队。目前,正在昆明海埂参加冬训的球队有六七支,萨布里奇、库泽、蒂加纳等外教正在率队备战。卡马乔来到昆明,将首先和这些外教交流沟通,征求他们对国家队建设的意见和建议,很像米卢当年的“海埂议事”。卡马乔也会向大家征求对一些球员的看法,为2月开始的备战做打算。

  据本报记者了解,卡马乔此番前往昆明除了考察球员,在与外籍教练议事时,还会就训练等方面的问题进行商议。尤其是中国球员在国际高水平比赛中体现出的半场体能、失误太多、站着踢球等问题,将成为主要话题。因为大多都是欧洲教练,在这些问题上容易形成一个共识,国足和中超的训练安排也能实现更多的联动。

  从另一个角度考虑,俱乐部训练水平提高了,联赛节奏就会快起来,进而带动国家队。因为国足尚未成功,卡马乔不会向俱乐部提出什么要求,也不会提出具体建议,他能做的就是通过相互间的交流,统一认识。国足在国际比赛中的各项技术指标落后于亚洲强队,只有俱乐部的训练上去了,国家队再强化一些,才能扭转过去只能打45分钟好球的陋习。

  傅博和区楚良已淡出卡马乔团队,前者回归辽足,后者加盟河南建业。足协希望他们在有大型集训和比赛时,能回到国家队学习。傅博、区楚良与卡马乔的助手们都有良好的沟通,两人会在昆明海埂给国家队教练组以帮助。等卡麦奇奥1月17日抵达昆明之后,国足此前的全体教练组成员可能会在昆明聚首,只不过傅博与区楚良已成“客人”。

热词:

  • 卡马乔
  • 海埂基地
  • 蒂加纳
  • 中超球队
  • 回到国家队
  • 国家队教练组
  • 国足
  • 外籍教练
  • 足球
  • 教练组成员