央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年薪最低无碍“热身赛”大热 阿联将披9号战袍出战

发布时间:2012年01月13日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联在NBDL状态火爆,昨天在代表得克萨斯传奇队的第二场比赛中出战37分42秒,19投12中砍下全场最高的29分,还抢到13个篮板。毕竟NBDL的水准远低于NBA,所以球迷们对阿联的火热状态表现出冷静的态度。在虎扑网站关于“29分13板,阿联是否进入最佳状态?”的投票中,85%以上的球迷选择“不清楚,期待他的NBA之旅。”新浪网开出的在线调查是“您如何评价易建联29分13篮板的表现?”,球迷在4个选项中选择最多的是“平淡,这只是NBDL比赛”(49.5%),另有23.7%的球迷选择“不意外,他就有这能力”。

  ESPN网站近日公布阿联与小牛所签的一年合同工资,其年薪只有77.17万美元,远低于上赛季在奇才的405万美元年薪,并且在本赛季小牛队属年薪最低者。小牛两名内线球员卡迪纳尔和威廉姆斯上场机会很少,也就是球迷经常所说的“暖板凳的球员”(bench warmer),他们的年薪分别是85.4万美元和88.5万美元。

  据阿联自己在微博上透露,在NBDL打完这两场“热身赛”后,他将随小牛出战NBA常规赛。小牛下一场比赛是北京时间明天上午,客场挑战活塞。从NBDL得克萨斯传奇队的主要球星到NBA卫冕冠军小牛队的普通球员,阿联必须处理好角色转变的问题。在之前的两场NBDL比赛,阿联几乎拥有无限开火权,他都获得19次投篮机会,分别投进6球和12球。可是到小牛之后,阿联在初期绝难有这么多上场时间和投篮机会。如何抓住有限的时间做出对球队最有帮助的事情,如何取得主帅卡莱尔以及队友们的信任,这是阿联必须要好好考虑的。

  小牛老板库班近期对阿联的优缺点都做出评价:“他的优点是天赋出众,运动能力强,投篮不错。但是他在多支不同的球队打过比赛,因此他现在还不清楚自己究竟应该怎么打球,他需要在NBA找到适合自己的打法。”

  阿联昨天透露他到小牛后将重新穿回自己喜欢的9号战袍,球迷们都热切期盼他能在小牛的9名内线球员中脱颖而出。

热词:

  • 阿联
  • 热身赛
  • 内线球员
  • 战袍
  • 上场机会
  • 篮板
  • 客场挑战
  • 球迷
  • 上赛季
  • 大热