央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【记者归来】从第三方视角提供独立意见:只提供意见,不提供结果

发布时间:2012年01月13日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 db105d3b0e6c4b9aaca6b0ad7a02f132

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【记者归来】:我们说把新闻内容形容成一锅热水的话,最热点、最沸腾的中心往往是很多媒体集中寻找新闻的地方。而《凤凰周刊》经常徘徊在热度没有那么高的地带,我不知道这样形容您恰当吗?
  【师永刚】:可以说我们自己创造了一个新的新闻边界。因为《凤凰周刊》作为一本香港杂志,也是获国务院新闻办特许在国内发行的。它目前在全球的华语地区有20多万份,在国内也7、8万份,也是国家规定的。这本杂志我们找到了自己的表达方式,找到了我们自己跟读者对话的一种方法,同时创造了一种我认为是新的杂志形态。我们这个杂志有几个关键词,第一个关键词就是中国目前最贵的新闻杂志,我也可以很自豪地讲是目前中国最赚钱的新闻杂志。
  【记者归来】:对,每本15块钱真是最贵的新闻杂志。当初有没有担心这个定价高了,卖不出去?
  【师永刚】:没有,只要你的东西值这个钱,你就20块钱大家也会买。今天的读者非常挑剔,我们大家都是在书摊上看很多报纸,一眼扫过去你能买的东西很少,哪怕1块钱的报纸你也会犹豫很久。因为你觉得这份报纸对你可能没有用。我个人觉得很多人看到《凤凰周刊》的时候,大家会毫不犹豫地拿15块钱,那个时候他认为买到这本杂志比他花15块钱的感觉要好,因为他买到了一种体验,买到了他不知道的世界,以及我们创造的东西。因为我们杂志有一个为全球华语读者提供独立意见。我们的独立意见表达在官方所有的媒体说完这件事情以后,以及在内地的市场化的媒体说完这件事情以后,本刊再给你一个第三方的意见。
  【记者归来】:独特的视角。
  【师永刚】:我们只提供意见,不提供结论。但是我们的意见以及我们提供的新闻是你所不知道的。我们的见解肯定是让你觉得物有所值的。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播