央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际民航组织:2011国际航空客运量增长7.4%

发布时间:2012年01月13日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网纽约联合国总部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网纽约联合国总部1月10日讯(记者刘宇)国际民用航空组织日前发布的统计报告显示,尽管欧洲多个国家由于债务危机而实施了财政紧缩政策,但航空运输业在2011年仍然保持了一定程度的增长,全球有27亿人乘坐飞机旅行。

  该报告称,主要由于新兴经济体商务和休闲旅行的强劲需求,国际航空客运周转量增加了7.4%,而国内航空客运周转量也上升了4.9%,这主要是由于中国国内的需求增加了10%。不过,2011年的增长速度仍低于2010年。从区域来看,国际客运量增长最高的是中东的航空公司,其次是欧洲;国内市场方面,中东、亚太和拉美地区的航空公司增长最高。

  在航空货运方面,运输量出现了0.7%的微量增长,载运的货物大约达到4900万吨。欧洲严峻的经济气候、中国出口速度放缓以及海运行业强有力的竞争都对航空货运产生了不利影响。此外,报告还指出,世界上两大飞机制造商空中客车和波音公司预计在2011年交付了900多架新飞机,而且它们还收到了需要在今后几年交付的近2000架飞机的大量订单。

  国际民用航空组织,亦称国际民航组织(International Civil Aviation Organization,简称ICAO)是联合国属下专责管理和发展国际民航事务的机构,1944年为促进全世界民用航空安全、有序的发展而成立,总部设在加拿大蒙特利尔,其职责包括:发展航空导航的规则和技术;预测和规划国际航空运输的发展以保证航空安全和有序发展。国际民航组织还是国际范围内制定各种航空标准以及程序的机构,以保证各地民航运作的一致性。国际民航组织还制定航空事故调查规范,这些规范被所有国际民航组织成员国的民航管理机构所遵守。

热词:

  • 国际民航组织
  • 国际航空客运
  • 航空货运
  • 客运量
  • 航空公司
  • 航空运输业
  • 国际航空运输
  • 国际民用航空组织
  • 周转量
  • 紧缩政策